年明けに訪問 したところ店裏のガラクタが片付けられていてビックリしましたが…
3連休明けに行ってみると、今度は入り口の中古品販売コーナーがすっかり綺麗になっていました。
第2の扉の前には若干残っておりますが、これでもかなり減ってますよ。
先日まで左手にあった棚 が撤去されてますので。
ようやく本気を出してきたのか、それともこのまま身辺整理を続けて… (゚Д゚;)ハッ!!
そんな心配もしつつ、あらためましてこちら…
手打ち武蔵野うどん 麺吉(めんきち)でございます!
とりあえず以上で今回の報告は終了しましたが、それだけで帰ったのではもったいない。
まあここまで来たので、うどんを食べて帰りましょうか ヽ(´ー`)ノ
というわけで登場。こちら肉汁うどん(大・950円)です。
少なく見えますがこれでも700gあり、それに合わせてつけ汁も増量されています。
最近は麺の美味しさが安定してきましたよ。
乱切りなのは敢えての演出だと思いますが、基本的に平打ちのうどんです。
今日はスマホカメラでの撮影なので今ひとつの画質ですけど…
厚さの割りにちょっと幅広く切られているのがお分かりになるでしょうか
武蔵野うどんということで讃岐のようなコシでは無く、小麦感と硬さを楽しむ田舎うどんです。
しかしこのタイプ、煮込みうどんにしても美味しく食べられそうな気がしますよ (・∀・)♪
そしてこちら、つけ汁。
うどんを大(700g)にしたので途中で足りなくならないよう、汁も具も多めに入っています。
カツオ出汁のすっきりしたつけ汁は、程よい甘辛風味。
ご近所の麺蔵(めんぞう)のつけ汁 とは正反対の味付けで、かぶっていないのが嬉しいです。
あちらは濃厚で甘めなのでガッツリ食べたい方や若者に人気がありそうな味付けです。
気分によって食べ分けられるので、うどん好きとしては願ったり叶ったりの環境ですねぇ
豚バラ肉は噛めば噛むほど味が出てきてとても美味しかったです。
薄切りながら枚数が多く、食べても食べても減らないほど。うどんを食べ終えるまでシッカリ楽しめました。
ふぅ。今日もうどんが美味しかった~ ( ´艸`)
このまま味が安定してくれるとリピーターも増えるんじゃないかと思います。
あ。でも…今回天ぷらを食べていませんが、これまたブレが大きく評価が分かれるところ。
コチラのほうも改善されることを切に願っております (-人-)
大型駐車場があって平日のランチタイムも楽々停められます。
麺蔵の駐車場 がいっぱいで停められない時はぜひ、麺吉へお越しください (笑
たまには違う系統の武蔵野うどんを食べるのも新鮮でいいですよ。ぜひぜひ (・ω・)/
手打ち 武蔵野うどん麺吉(めんきち)
埼玉県川越市鯨井1647-4
【営業時間】 10:30~15:00
【定休日】 なし・年中無休
【駐車場】 20台以上
049-231-8875
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