まさかの…うどん大地(だいち) | ときいもちゃんのつぶやき Vol.2

ときいもちゃんのつぶやき Vol.2

生まれも育ちも讃岐の麺喰いです。関東に来て武蔵野うどんなるものを初体験。うどんを噛んで食べる習慣に衝撃を受けつつも、つけ汁の美味しさにハマりました。うまい!うますぎる♪ちなみに1冊目の日記帳(http://ameblo.jp/tokiimochan/)からの続きです (・ω・)/

いや~今日も天気が良いですね。うどん日和ですね。


というわけで、ワクワクテカテカやって来たのは…


     ときいもちゃんのつぶやき Vol.2-行田市市役所前のうどん大地


行田市市役所前に5/11(土)にオープンしたばかりのお店

うどん大地(だいち)daichi うどんさん!(・ω・)/


     ときいもちゃんのつぶやき Vol.2-5/11(土)にオープンしました♪


…のはずですが。


り、臨時休業のようです |||||/(=ω=。)\ガーン|||||


     ときいもちゃんのつぶやき Vol.2-ところが5/26(日)は臨時休業


この展開、讃岐うどん條辺の臨時休業 に当たって以来の衝撃です (/ω\)もや


ふむふむ。どうやら香川県産の薄口醤油 も使っているようですね。

こりゃあ、かけうどんも期待できそう…


     ときいもちゃんのつぶやき Vol.2-香川県メーカーの醤油


という、嬉しい事実も臨時休業のショックを挽回するにいたらず…

          ときいもちゃんのつぶやき Vol.2-おまた席(笑


うどん3杯は食べるぞ!と意気込んできたこのペコペコの胃袋を満たすには… ( ゚д゚)ハッ !!

というわけで… こちらにつづく ペンギン


オープン告知編 >> 未遂編 >> その1 >> 番外編 >> その2 >>> 記事一覧