あ~どもども。
もうすでに窓際に座ってスタンバイしてますよ。
なんたって2日に食べて以来の訪問ですからね。あおきに飢えております (笑
うどん!うどん!うどん!ヘ(゚∀゚ヘ)![]()
もちろん今日のランチはセルフうどん あおき
でいただきます。
ゴールデンウィーク明けて仕事モードのお客さんが多く来店しております (・ω・)/
あ、そうそう ヾ(・ω・`)
タイトルにあるとおり、先月登場した特製つけうどん
は今月も継続販売中です![]()
ただ、提供するまで少々時間がかかるので、会計を済ませた後はテーブルについてお待ちください。
ただ今、おかかおにぎり(60円)と鶏天ぷら(100円)を手元に置いたままスタンバイ中。
レシートではソーキうどん になってますけど、これは価格設定が同じなので兼用してます。
はい、テーブルについてから2分ほどでやって来ました。
先月からのおすすめ、特製つけうどん(大・600円)
でございます!(・ω・)/
毎日限定10食ということになっております。
つけ汁は丼とともにアツアツです。これは嬉しいですね (^ω^ )♪
丼の底には角切りチャーシューとトロトロの煮玉子が沈んでいました。
魚粉も大量に入っているようで、かなりの濃厚さ。そして甘さ。
うどんは温と冷のいずれかを選べますが、汁がアツアツなので安心して冷でいただけます。
あおきのうどんは冷たいと結構なモチモチ食感を楽しめるんですよ。
表面つるつるの麺なので肉汁うどん の場合はツユが絡まずアッサリ気味ですが、この濃厚スープなら大丈夫。
しっかりとうどんに味がのってきます。というか、やっぱり甘過ぎるような気が φ(-ω-`)ズルズル
つけ汁ラーうどん が辛めなので、コチラは敢えて甘くしたということですが…
個人的にはどうも甘過ぎて、あまりリピートしたいとは思わない味付けですな (-ω-`)
七味や粗挽きコショウを入れても全然辛くならないので、どちらかというとラーうどんの方が好きですね。
まあ、このあたりは人それぞれ好みがあるので何とも言えませんけど。
今回はうどん2玉でしたが、食べ終わってもつけ汁が半分以上残っていました。
食べ足りない!という方はぜひ替え玉(麺のおかわり)
をどうぞ。
こちらも温・冷を選べるので、つけ汁が冷えてきた頃に温かい麺を追加すると良いかも♪
人気があるようだとソーキうどん のようにグランドメニューに格上げされるかも知れません。
変わり種のうどんを食べたい方、甘めのつけ汁がお好きな方はぜひお試しください。
セルフうどんあおき
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http://sapo-men.com/self_aoki
〒350-0827 埼玉県 川越市 大字 寺山 735-1
【営業時間】 11:00~15:00
【定休日】 日曜日(祝日は営業します)
【座席数】 25席・禁煙
【駐車場】 16台分
049-224-2111
お店の場所はこちら
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