※こちらは2018年1月25日に掲載した記事を加筆修正したものです。
値引きGメンこと
富田清美です!
本当は手相カウンセリングをしております!
ブログにお越しいただき、
ありがとうございます♡
やれやれ!
やっと下処理が終わりました!
今日は、帰って来るのが、
めっちゃ遅くなったので、
お惣菜で済ませようと、
お店に立ち寄った時のこと
ナイスタイミングで、
色々な物が最終見切りになっていたのです!
ポチッと⤵️
買った時は、ワクワク♡
買ったは良いが、
その日のうちに、
下処理や出来上がりの状態にしなくっちゃ…
なんといっても見切り品
そのままだと
日もちはしません!
だから、その日のうちに、
加工したり、半調理までしてしまうのです!
明日には食べれるでしょう
食べる前にもう一度炙ること
水につけて、お魚の匂いを取ってます!
お鍋の具も用途別に調理しますよ!
そのお汁でお魚をたいちゃいます!
見切り品を、買った日は…
生のままでは、保管しません!!
↑↑↑
これ、私の鉄則
すぐ、いつでも、食べれるように
調理してしまうか…
半調理までして置く!
せめて塩をふりかけて保管する!
鮮度を保つには、これぐらいやらなきゃ!
そうで無くても、
鮮度があまり良くないんだからね(笑)
労力は必要ですよね!!
はい!
私の楽しい時間はおしまいです!
ポチッと⤵️
【そんな私はこんな人】
【そんな私はこんな人】
おやすみなさい💤
最後まで読んでいただきましてありがとうござます。
40代からの第2の人生を踏み出すお手伝い
「あなたの経験を生輝かせる」応援団長
人生を自由に切り開くアドバイザー
きよみんこと富田清美
ご提供中のメニュー
【酵素玄米・重ね煮】エネルギー爆上がりランチ&手相一本読み
無料診断
フォロー大歓迎