【博多・西月隈】1年半ぶりに「バソキ屋」西月隈店の「油山」を! | 遠森一郎の「ゆるっと写真雑記」

遠森一郎の「ゆるっと写真雑記」

写真一枚から、ゆるっと文章でも書いてみます。

2023年6月11日、福岡市博多区西月隈1丁目「バソキ屋」西月隈店にて。

焼そば山盛「油山」(2700円・税込)、手前はトッピング(あとのせ)用のねぎごまと玉子。

 

日曜日の夕方。

いろいろあってワタシも嫁さんも晩飯を用意する気がなく、あぁもうきょうは食べに行くかと。

ワタシ自身はこの日の昼間に19kmのウォーキングをしてきていて・・・。

ちょっと味の濃いものを食べたいな~と。やはり塩分というか、そういうものを摂りたいと思ってたんだろうね。

で、思いついたのが・・・。

「バソキ屋」西月隈店。前回は↓のときに行ったから、もう1年半ぶりということになる。

 

今回、嫁さんとちびさん2人を連れてきたんだけど、嫁さんと中1娘はそれぞれ、1人前の麺焼そば(730円・税込)を注文、嫁さんはねぎごまのトッピング(60円・同)をつけてもらっていた。

で、ワタシと小4末娘は、このところこの西月隈店へ来ると定番になっている、4倍の山盛「油山」(2700円・税込)を注文。前回のときは同じ「油山」が2500円だったので200円の値上がり、もちろん、この材料代高騰の折なのでねぇ。

で、山盛には人数分のトッピングがついてくるので、ねぎごまと玉子をつけてもらった。

 

待つことしばし、やってきた「油山」が写真のもの。相変わらず、大皿にてんこ盛りの焼そば。

トッピングを載せて、取り分けていただく。少しカリカリのある麺と、たっぷりのもやし、途中からは卓上にある追いソースや胡椒を使って味変しながら食べ進める。末娘もお腹を空かせていたようで、けっこうがっつりと食べていた。以前と比べると、やはり娘も食べられる量が増えてきていて、ワタシの取り分がだんだん少なくなってきているような気がするが。(^^;

 

家族でがっつり焼そばをいただこうというときに、この「バソキ屋」西月隈店が定番になってきてる。麺のカリカリ感とか、なかなか自宅でやろうとしてもできないもんで、こういう感じで近場のお店でいただけるのはありがたいなぁと。

またそのうち行くんだろうな。

 

にほんブログ村 グルメブログ グルメ情報へ
ブログランキング・にほんブログ村へ

¡ëëá֥�֥�é󥭥󥰻²²ÃÍѥê󥯰ìÍ¡à
https://gourmet.blogmura.com/ にほんブログ村 グルメブログへ

バソキ屋 西月隈店焼きそば / 竹下駅
夜総合点★★★★ 4.0