そんなわけで、久しぶりの平日デート。
予約困難店、天ぷら「たきや」でした。
今夜も旨かった八寸。
のどぐろ、数の子、煮ハマの寿司、
カワハギとあん肝、鮑と海老にうるい。
仲良しNさんと、MのMさんにも会った!
「ブログ読んでます!」
2人の知人のきれいな女性だった!
さいまき海老から。
シャンパーニュ飲む?
「なんかビール飲みたい」
疲れてるのか?
僕は、ミズナラのハイボールから。
頭。
そら豆。
フワッフワのきす。
山﨑のハイボールに。
蕗のとうだ!
海苔で巻いた雲丹。
ここで、而今に。
白魚には桜塩。
筍!
新政。
アカザ海老だ!
濃厚(涙)
箸休め……にならない(笑)桜海老のサラダ。
ご飯くれ!(笑)
「トガッチ飲み過ぎだよ」
確かに(笑)
シャトーブリアンは、紫蘇で巻いて、
トリュフ塩でやる。
大将の笠本ちゃんが「たきや」を立ち上げる前、
リッツ・カールトンで天ぷらを揚げていた頃、
こいつを食って感動したのです。
15年くらい前かな?
金目鯛。
ちり酢で。
ラストの海老で、ちと寂しくなる(笑)
小柱のかき揚げだ!
やったあ!
旨い!
妻は、天茶で。
今夜はあって良かったね。
マンゴー!と、いちご。
葛餅。
大好きな葛本ちゃん。
アジアのスターになっても、変わらずありがとう!
来月も楽しみにしております!
からの、内緒のBARに寄っています。
結婚記念日もあってね。
色々、色々ありがとうです。
今年は転機。
取捨選択、さらに高めて強めて、しっかり休んで。
次のステージにのせたいのです。
がんばろう能登!
ヤフーオークション、トガナリで検索!
1円出品!
全額寄付します!
春夏のヒルトン戸賀モデル、
半袖ニットのオペラネック、
ニットジャケット、
ラグジュアリーTは、
明日3月27日10時!
オンラインにて発売です!
タエアシダは、
4月14日日曜日
14時から16時
日本橋三越
本館2階イベントスペース
5月19日日曜日
15時から17時
松坂屋ジェンタ北館
花粉症オジサンは、ゾレアで快適です!