3世代で通える癒しのパン教室 toeka麻生区  

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イーストパン レッスンメニュー★ ホシノ天然酵母パン レッスンメニュー★


麻生区の自宅キッチンで開催するパン、お菓子の少人数制レッスン。全レッスンにお子様同伴歓迎です。
パンはコースレッスンなので、基礎から学べ、ご自宅でも再現できる工程をレッスンしています。
お日にちを選べるので 気軽に通えますよ♪

toeka では 
★ドライイースト油脂不使用のパンレッスン
 コースはこちら
★ホシノ天然酵母パンコースはこちら
★工程が簡単でご家庭でも作り易い単発お菓子レッスン
☆全レッスン生徒様がレッスン日をお選びいただけます
☆体験レッスンは随時受け付けています 
 体験レッスンの詳細 ★★★
 お問い合わせ ご質問、ご予約はお気軽に!

  • 15Nov
    • 今日はマロンタルト☆

      麻生区 読売ランド近く、3世代で通える癒しのパン教室 toeka(とおか)加藤みきです。・ホームページマロンタルトレッスンについてはこちらへ初めての方の体験レッスンの詳細 こちら11/29日 12月3日 10時☆ご予約についてと講師プロフィール[instagram]フォロー、いいね嬉しいです☆初めての方のお申込み お問い合わせはこちらへお願いします~~~~~~~~~~~~~~今日のレッスンは、タルトコース最後の回。とてもキレイで秋冬感がありナチュラルな、家族で囲みたいタルトを今日のお二人が作ってくださいました!手作りだと、その工程や材料が解っているから、いただく時にも 作った人が作り方の説明をしてあげたり、お口に合えば、また今度一緒に作ろう🎵なんてご家族の温かい会話が増えたら嬉しいです(^ー^)タルトや、ムース、洋菓子全般にこんなイメージありませんか??材料が多く、作りにくそう。工程が多くて失敗しそう。すごく時間かかるかな、、材料代、結構高いかな、、こちらでは、家族を想う主婦目線なので、基本工程は簡単に。材料はシンプルに。揃えやすい材料で。を基本に企画想像してレッスンメニューを決めています!今日のマロンクリームタルトは実際のレッスン時間『2時間20分』です。、途中シフォンとローズヒップティーで休憩を入れていますよ。冬から始める3回のタルトコース。コース生は、ご質問を何度でも無料で聞き放題。作れるようになるためのレッスンを開いています🎵選べるレッスン日。冬期 マロンクリームタルトとレアチーズタルト。春マンゴーヨーグルトタルトを行います。マロンタルトレッスンについてはこちらへ冬12月から開始のタルトコースレッスン、現在募集中です。初めてさんのパンレッスン。11月29日10時 体験レッスン残席112月3日 10時 体験レッスン残3ご予約受付中です。レッスンへ是非お越しください☆☆ご予約についてと講師プロフィールお問い合わせはこちらへお願いしますお気軽にご登録ください!lvc3874g コース生のレッスンアフターフォローはラインから無料で何度でも!toeka レッスン ★ドライイースト油脂不使用のパンレッスン コース☆★ホシノ天然酵母パンコース☆☆体験レッスン詳細 ★★★☆お問い合わせ ご質問、ご予約は お気軽に! ☆

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  • 14Nov
    • パン捏ねポイント ☆

      麻生区 読売ランド近く、3世代で通える癒しのパン教室 toeka(とおか)加藤みきです。・ホームページ☆ご予約についてと講師プロフィール[instagram]フォロー、いいね嬉しいです☆初めての方のお申込み お問い合わせはこちらへお願いします~~~~~~~~~~~~~~こんばんは!今日はパン生地を捏ねる作業についての続きです。手で生地を作る時の良い点は、生地のかたさ、温度などの状態を把握できることかなと思います、パン生地を捏ねるときに大切なポイントは、必要な水分が足りているか、、しっかりとこねられたか、、生地が冷え込んでいないか、、そもそもパンに使う粉は強力粉といって、たんぱく質含有料が多い小麦粉です。これに水分を加えしっかりと捏ねるという作業をすることで、たんぱく質が繋がりを持ち、伸びが良い生地になります。伸びが良いので、イースト菌が活動するときに出す二酸化炭素がパン生地内にしっかりと溜め込まれ、延びの良い生地は二酸化炭素にゆっくり押し広げられて、膨らみを持つ!という流れなんですね。ですから、生地が伸びない、硬くて破れる、、という場合は『パンが膨らめない 』に繋がってくるのですね!生地に水分が不足しているとこねを繰り返しても固いままですよね。水分不足は、たんぱく質の繋がりもしっかりとできず、表面もデコボコとしたままで、生地を指で引っ張ると間もなく破れてしまいます。また、捏ねる作業が不足している場合も生地は滑かさがなく、たんぱく質の繋がりが完成されていない状態なので、二酸化炭素を溜め込める状態ではない。 と考えられます☆生地が冷えている場合も、固さが出やすいので意識して、パンに使う水分を20度~30度位に温めて使用するだけで生地温度を上げることが出来ます♪まとめ・・パン生地作りでは、使う水分は少し温めて!柔らかくて滑らかなかたさになるまでこねを続ける!こねても生地が延びないときは分量外でも良いので水分をたしましょう!なんだか、手でこねたらパンが上手に出来るような気がしてきませんか?(^ー^)是非ポイントを確認して、おうちパンにチャレンジしてみてくださいね。ではまた明日♪11月29日10時 体験レッスン残席112月3日 10時 体験レッスン残3通常パンレッスン、クリスマスレッスン12月ご予約受付中です。レッスンへ是非お越しください☆☆ご予約についてと講師プロフィールお問い合わせはこちらへお願いしますお気軽にご登録ください!lvc3874g コース生のレッスンアフターフォローはラインから無料で何度でも!toeka レッスン ★ドライイースト油脂不使用のパンレッスン コース☆★ホシノ天然酵母パンコース☆☆体験レッスン詳細 ★★★☆お問い合わせ ご質問、ご予約は お気軽に! ☆

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  • 12Nov
    • パン初心者さんのこねポイント①②③☆

      麻生区 読売ランド近く、3世代で通える癒しのパン教室 toeka(とおか)加藤みきです。・ホームページ☆ご予約についてと講師プロフィール[instagram]フォロー、いいね嬉しいです☆~~~~~~~~~~~~~~こんばんは!最近は、体験レッスンから教室へお通いになられる生徒さまが多くなっています。冬は温かいパンが美味しい季節ですしね!私は、コースへお通いくださる方のパンに関してのご質問を無料でお受けしています。分からないのに、次回レッスンまで聞けないなんて!分からないことは早く解決したい!と私がパンを作り初めの頃なら、間違いなくそう想いますからね(^ー^)。先日からコースへお通いの生徒さまからのつくレポ。ちょっとふわふわ感が足りなかったようです(^^;でも、大丈夫!!その生徒さまへもお伝えしましたが、硬く仕上がってしまう原因は、①捏ねるときの、生地の水分不足!!②こねが足りない!!③こねの時の生地が冷たい!!パン作り初心者さんのお悩みポイントは、パンのふんわり感が足りないことがかなり多いので、原因①②③に注意して、生地のやわらかさとしっとり感を作りましょう!きっとパンの仕上がりが変わってきますよ(^ー^)明日はなんで①②③が大事なの??をお話しますね!実際のレッスンでは、これらを言葉にして、実習内でお話していますよ!11月29日10時 体験レッスン12月3日 10時 体験レッスンご予約受付中です。レッスンへ是非お越しください☆☆ご予約についてと講師プロフィールお問い合わせはこちらへお願いしますお気軽にご登録ください!lvc3874g コース生のレッスンアフターフォローはラインから無料で何度でも!toeka レッスン ★ドライイースト油脂不使用のパンレッスン コース☆★ホシノ天然酵母パンコース☆☆体験レッスン詳細 ★★★☆お問い合わせ ご質問、ご予約は お気軽に! ☆

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  • 11Nov
    • 体験レッスンと有難いご感想☆

      麻生区 読売ランド近く、3世代で通える癒しのパン教室 toeka(とおか)加藤みきです。・ホームページマロンタルトレッスンについてはこちらへ初めての方の体験レッスンの詳細 こちら11/29日 12月3日 10時☆ご予約についてと講師プロフィール[instagram]フォロー、いいね嬉しいです☆初めての方のお申込み お問い合わせはこちらへお願いします~~~~~~~~~~~~~~こんにちは!お天気もよく過ごしやすい終末ですね!最近は体験レッスンへのお申し込みが増加中です!ブログをお読みくださって実際体験レッスンへお越しいただき、レッスンコースへ進まれる方は9月から100%です。『自宅でもご自身でパンを作れるようになりたい方へ向けたレッスン』を行っており、同じ想いの方が、ご参加くださっているんですね(^ー^)先日いただいた体験レッスンでのご感想。体験レッスンからコースへお進みいただいた日に記入してご提出くださいました!11月29日10時 体験レッスン残席112月3日 10時 体験レッスン残3ご予約受付中です。まずはこちらのレッスンへ一度ご参加ください。そして、まずはご自身のための楽しめるお時間をお過ごしいただき、お通いをご検討くださいね。そして、レッスンには、毎回 食、美容の知識や食材選び、栽培、魚の旬などなどさまざまなミニセミナーがついています。パンだけではない学び、知識も持ち帰れるレッスンへ是非お越しください☆☆ご予約についてと講師プロフィールお問い合わせはこちらへお願いしますお気軽にご登録ください!lvc3874g コース生のレッスンアフターフォローはラインから無料で何度でも!toeka レッスン ★ドライイースト油脂不使用のパンレッスン コース☆★ホシノ天然酵母パンコース☆☆体験レッスン詳細 ★★★☆お問い合わせ ご質問、ご予約は お気軽に! ☆

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  • 10Nov
    • 青山ファーマーズマーケット☆

      麻生区 読売ランド近く、3世代で通える癒しのパン教室 toeka(とおか)加藤みきです。・ホームページ初めての方の体験レッスンの詳細 こちら11/5日 10時残1☆ご予約についてと講師プロフィール[instagram]フォロー、いいね嬉しいです☆初めての方のお申込み お問い合わせはこちらへお願いします~~~~~~~~~~~~~~良いお天気でしたね!青山ファーマーズマーケットへどまんなか野菜さんご夫妻とベビーさんに会いに行ってきました!以前にもイベントやマーケットでお話させていただく機会があり、私はいわゆる、ファンなんです🎵今回もあれこれ購入♪自然栽培にこだわる農家さんのお野菜は本当に美味しいですよね!慣行栽培※でも野菜作りは大変だとおもうのですが、自然栽培にこだわるなんて、本当にすばらしいです!私は少しばかりですが、野菜作りをしていて、90㎡の畑でも管理しきれない程ですので、自然栽培農家さんの畑管理やその知識は相当なもの!!その野菜をいただけるのは有難いことですよね。※慣行栽培とは肥料、農薬を使用しながら野菜を栽培する一般的な方法。農薬使用は、使用時期や希釈、きまりを守って使用されています。その後私は、天王洲アイルへ。はじめて農家さんイベントをハシゴ!尊敬するなごみ農園、宮田さんに会いに!宮田さんは自然栽培農家さんで、地元静岡県富士宮市で地ビールを作られています。材料は全て地元。ビールの副材料に時期の桃やスイカなどを加えるオリジナルビール!有り難くいただきました!とてもフルーティーでスイカ風味ではありませんが、良い香りと程よい酸味のあるはじめてのビールでした(^ー^)なごみ農園さんはあまり都内へはいらっしゃいませんが、どまんなか野菜さんはよく青山に出店されていますので、皆さまもお散歩など兼ねてお出かけしてみてくださいね!お気軽にご登録ください!lvc3874g コース生のレッスンアフターフォローはラインから無料で何度でも!toeka レッスン ★ドライイースト油脂不使用のパンレッスン コース☆★ホシノ天然酵母パンコース☆☆体験レッスン詳細 ★★★☆お問い合わせ ご質問、ご予約は お気軽に! ☆

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  • 09Nov
    • 食学アドバイザーone day 講座☆

      麻生区 読売ランド近く、3世代で通える癒しのパン教室 toeka(とおか)加藤みきです。・ホームページ初めての方の体験レッスンの詳細 こちら11/29日 10時残1☆ご予約についてと講師プロフィール[instagram]フォロー、いいね嬉しいです☆初めての方のお申込み お問い合わせはこちらへお願いします~~~~~~~~~~~~~~以前にもご案内いたしました、社団法人国際食学協会の最新講座、食学アドバイザーone day 講座をとおかパン教室で行います。先程食学協会のフェイスブックページから、アップされました。https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2011385448955978&id=100002536268405食の基本的な栄養素、食の歴史やからだと食のつながり、季節ごとの旬野菜のもつ特徴、食学的食材の選び方などを学ぶ事ができ、日々の食への意識と実践に変化を起こせる講座です。食べるものがかわったら、きっとからだもかわってきますよ!何年も熱も出さず体調不良とは無縁?! かのようなとにかく元気な私の健康の実践テクニックを加えた講座になっています!写真は、私の家庭菜園です!実践と経験からお話させていただくのが、なによりも伝わると思っています。❰日時❱12月11日 火曜日10時から15時40分試験終了順に退室いただけます。❰事前学習❱事前にテキストのお渡し、自習をお願いいたします。❰お昼❱当日は講義とテスト。お昼は各自お弁当持参です。❰場所❱自宅教室にて講座を行います。川崎市麻生区細山。小田急/京王 読売ランド駅からバス8分、❰ご注意❱食学アドバイザー資格を取得後、協会会費は発生いたしません。資格証は皆様のご自宅へ協会からお届け致します。❰まとめ❱食の知識を学べて、資格も取れる充実の1日をお過ごしいただけます。お問い合わせ、ご予約はお気軽に‼️わからなくても当然!私に問い合わせくださいね!こちらへお願いしますお気軽にご登録ください!lvc3874g コース生のレッスンアフターフォローはラインから無料で何度でも!toeka レッスン ★ドライイースト油脂不使用のパンレッスン コース☆★ホシノ天然酵母パンコース☆☆体験レッスン詳細 ★★★☆お問い合わせ ご質問、ご予約は お気軽に! ☆

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  • 08Nov
    • タグランキングに☆

      麻生区 読売ランド近く、3世代で通える癒しのパン教室 toeka(とおか)加藤みきです。・ホームページマロンタルトレッスンについてはこちらへ初めての方の体験レッスンの詳細 こちら11/5日 10時残1☆ご予約についてと講師プロフィール[instagram]初めての方のお申込み お問い合わせはこちらへお願いします~~~~~~~~~~~~~~今朝、ブログからお知らせが来てタグランキングがアップしたとのこと。普段ランキングは気にしませんが、アップして、見てくださる方か多いことは嬉しいです!クリスマスラインナップやhttps://ameblo.jp/toeka/entry-12411912329.htmlはじめてさんの体験レッスン。是非ブログを開けて、様子をチェックしてくださいね。いつもと違った時間がここでお過ごしいただけると想います🎵11月29日10時 体験レッスン残席1。ご予約受付中です。まずはこちらのレッスンへ一度ご参加ください。そして、まずはご自身のための楽しめるお時間をお過ごしいただき、お通いをご検討くださいね。そして、レッスンには、毎回 食、美容の知識や食材選び、栽培、魚の旬などなどさまざまなミニセミナーがついています。パンだけではない学び、知識も持ち帰れるレッスンへ是非お越しください☆お問い合わせはこちらへお願いしますお気軽にご登録ください!lvc3874g コース生のレッスンアフターフォローはラインから無料で何度でも!toeka レッスン ★ドライイースト油脂不使用のパンレッスン コース☆★ホシノ天然酵母パンコース☆☆体験レッスン詳細 ★★★☆お問い合わせ ご質問、ご予約は お気軽に! ☆

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  • 06Nov
    • 2018クリスマスラインナップ☆

      麻生区 読売ランド近く、3世代で通える癒しのパン教室 toeka(とおか)加藤みきです。・ホームページ初めての方の体験レッスンの詳細 こちら11/29日 10時残1☆ご予約についてと講師プロフィール[instagram]~~~~~~~~~~~~~~クリスマスレッスンと特典についてのご案内。こんばんは!もうクリスマス?!という感じですが、、本日は、クリスマスレッスンメニュー各レッスン料と特典についてをご案内いたします。今回はレッスンを複数お申し込み下さった方へとおかのオリジナルレシピをプレゼント致します☆レシピは新作のもので、①パン、②スープ、③前菜、④これらに合うスパークリングワインの銘柄やミニ知識! ワインにも共通する内容で、知っているとちょっと嬉しいミニ知識を得られます♪年末年始にもっと楽しくワインやスパークリングワインを飲む際のお手伝いになればと思います!レッスンの複数とは?・今回のクリスマスラインナップから複数、・クリスマスラインナップと新たにコースのお申し込み、・クリスマスラインナップと単発レッスン、・新たにコース複数お申し込み、・体験レッスンとクリスマスラインナップから1品以上の合わせて2品以上のお申し込みなどの複数でのお申し込みをくださった全ての方へレシピをプレゼント致します♪☆レシピプレゼントの複数お申し込みは11月末日までです。※今回お申し込み分の単発レッスンと、クリスマスラインナップは『1月末までのレッスンご予約』をお願いいたします。※バレンタインの準備としてティラミスを1月にレッスン予約する!という方法もありですね!※コース終了までは6ヶ月を目安にご予約ください。先ずはまとめてお申し込み!がお得です。とおかのレッスンに換算すると7000円相当のレシピ内容です。特典/レッスン複数について/レッスンシステム等ご質問ございましたら、お問い合わせくださいませ。❰クリスマスラインナップの各レッスン料❱・ホシノ天然酵母シュトレン↓↓↓ラム酒使用の本格シュトレン!本当に本格的で止まらないおいしさ。差し上げても皆さんにご納得いただけること間違いなし。なのに信じられない簡単な作り方です! 食感はざっくりとホロホロ。細かい事が苦手、、な方にも自信を持ってお作りいただけます♪仕上げて1本お持ち帰り、復習用生地付き5200円ラッピングしてお持ち帰りいただけます。以下から日程を第3希望までお送りください。先着順です。11/24、26、12/6、7、8、11、14、15、17、18、20、21・ザクザクキャラメルシュトレン(本みりんシュトレン)↓↓↓本みりん※ をシュトレンに使用するオリジナルレシピです。お子さまやアルコールNGな方にも沢山召し上がっていただけるざっくり食感シュトレンです!みりんから甘さ、香ばしさのあるシロップを作ります♪3本のシュトレンがあれば、プレゼントや持ち寄りの会、自宅用にたっぷりなどみんなで楽しめる量ですね!※本みりんとは、、みりん風調味料ではなく、琥珀色のとろみがあり、濃い甘味のあるみりんを指します。仕上がり3本 5800円ラッピングしてお持ち帰りいただけます。以下から日程を第3希望までお送りください。先着順です。11/24、26、12/6、7、8、11、14、15、17、18、20、21・バタークラウン フランボワーズソースとミルクアイシング↓↓↓フランスの伝統菓子パンをベースにした甘くてやわらかいパンです。中にはフランボワーズソースなどを巻き込み、カット面の可愛い柔らか、バター感いっぱいの大型パンを作ります♪15㎝シフォン型1台 4000円以下から日程を第3希望までお送りください。先着順です。11/24、26、12/6、7、8、11、14、15、17、18、20、21❰初めての方のお申込み お問い合わせ❱こちらへお願いしますキャラメルチョコクグロフ!↓↓↓しっとり柔らかなチョコ入りココアパンを18㎝クグロフで焼き上げます。バターとキャラメルの香りが、部屋中に広がるお菓子のようなパーティーパンです!18㎝クグロフ型1台 5000円以下から日程を第3希望までお送りください。先着順です。11/24、26、12/6、7、8、11、14、15、17、18、20、21・プレーンシフォンケーキ   15㎝シフォン型1台 4000円・ティーシフォンケーキ(紅茶)   15㎝シフォン型1台 4200円↓↓↓プレーン、ティーシフォン(紅茶)が選べます。材料がシンプルでとても作りやすい焼き菓子です。独自の配合で本当にやわらかくワンホールひとりでも食べられるような優しい甘さのシフォンです。ケーキのようにかざったり、そのまま冷凍保存も出来る優秀菓子です!以下から日程を第3希望までお送りください。先着順です。11/24、26、12/6、7、8、11、14、15、17、18、20、21☆新作 ティラミス!時期を問わず楽しめるティラミスは、甘いものを好まない男性にも人気ですね。しつこくなく、以外にも簡単な工程と本格的でアレンジのきくとおかのティラミス!『マスカルポーネチーズ※』 を使わずに作ります!!調節でお子さまにも美味しく召し上がっていただけ、ティラミスを作れることで、ますますステキ女子になってしまいますね✨☆ティラミスに使うコーヒーリキュールのカルーアは、復習用に2回分プレゼントします。5000円以下から日程を第3希望までお送りください。先着順です。11/24、26、12/6、7、8、11、14、15、17、18、20、21※マスカルポーネは、ティラミスを作る材料で柔らか、なめらかなチーズです。※バレンタインの準備としてティラミスを1月にレッスン予約する!という方法もありですね!先ずはまとめてお申し込み!がお得です。とおかのレッスンに換算すると7000円相当のレシピ内容です。❰初めての方のお申込み お問い合わせ❱こちらへお願いします今回はレッスンを複数お申し込み下さった方へとおかのオリジナルレシピをプレゼント致します☆レシピは新作のもので、①パン、②スープ、③前菜、④これらに合うスパークリングワインの銘柄やミニ知識! ワインにも共通する内容で、知っているとちょっと嬉しいミニ知識を得られます♪年末年始にもっと楽しくワインやスパークリングワインを飲む際のお手伝いになればと思います!基本女性限定ですが、お子様連れや、初めて習い事をなさる方、カップルやご夫婦、親子レッスンも可能です。お子様レッスン料はそれぞれ異なるためお問い合わせください少人数制。生徒さまからは❰癒しのパン教室❱といわれています♪皆様からのご予約をお待ちしています!関連記事Xmasレッスンラインナップ0お問い合わせはこちらへお願いしますお気軽にご登録ください!lvc3874g コース生のレッスンアフターフォローはラインから無料で何度でも!toeka レッスン ★ドライイースト油脂不使用のパンレッスン コース☆★ホシノ天然酵母パンコース☆☆体験レッスン詳細 ★★★☆お問い合わせ ご質問、ご予約は お気軽に! ☆

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      テーマ:
  • 04Nov
    • ステキなフクロウのカフェ☆

      麻生区 読売ランド近く、3世代で通える癒しのパン教室 toeka(とおか)加藤みきです。・ホームページマロンタルトレッスンについてはこちらへ初めての方の体験レッスンの詳細 こちら11/29日 10時残1☆ご予約についてと講師プロフィール[instagram]フォロー、いいね嬉しいです☆初めての方のお申込み お問い合わせはこちらへお願いします~~~~~~~~~~~~~~今日は初めてフクロウカフェへ。動物カフェ自体初めてだったのです。。思った以上に多くの種類のフクロウさんがいて、みんなとてもおとなしいのです♪私の手にものせて貰いました❗ものすごく可愛かったのですが、動物や鳥は大声や急な動きを嫌う様ですね。静か~にフクロウさんとの時間を過ごさせていただきました♪お席も奥の落ち着いた所を案内いただいてなんとも癒し時間❣️私はこの『ニセメンフクロウ』の『かりんちゃん』が可愛くて♪とにかく穏やか。まだ、この種が発見されて10年余りで、解明されていない事が多いそうです!また、手にのせてもらえるのも関東ではこのカフェのみだそうですよ❗貴重なお話と体験、それにゆっくりとした癒しまで。行って良かったです!!小田急 町田駅下車 徒歩10分ほど。予約制、お子様も居ましたよ。フクロウカフェrapaceさん良かったら皆さまも癒しの1時間を予約してみてはいかがでしょうか(^ー^)とおかのレッスンは、11月、12月も元気に開催しています!お問い合わせはこちらへお願いしますお気軽にご登録ください!lvc3874g コース生のレッスンアフターフォローはラインから無料で何度でも!toeka レッスン ★ドライイースト油脂不使用のパンレッスン コース☆★ホシノ天然酵母パンコース☆☆体験レッスン詳細 ★★★☆お問い合わせ ご質問、ご予約は お気軽に! ☆

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      テーマ:
  • 03Nov
    • クリスマスレッスンのスタイリング☆

      麻生区 読売ランド近く、3世代で通える癒しのパン教室 toeka(とおか)加藤みきです。・ホームページ☆ご予約についてと講師プロフィール[instagram]初めての方のお申込み お問い合わせはこちらへお願いします~~~~~~~~~~~~~~こんにちは!秋晴れが続き、連日とても気持ちよく過ごせますね。もう11月。先月初旬から考えていたクリスマスのこと。。写真撮りもレッスンメニューも決まりました。撮影スタイリングに使う小物だけでもクリスマス感があるかな🎵なんておもいます。庭でとれるヒイラギとサンキライ。シャンパーニュのコルク。サンキライはつい昨日教えてもらったばかりなんですけどね(^^;本日夜に今シーズンのクリスマスレッスンをラインアットへ先行配信します。ラインアットご登録者さまが優先的にご予約いただけます。ラインアットは私と1対1トークで周りからは見えませんので安心してご登録くださいね!お問い合わせはこちらへお願いしますお気軽にご登録ください!lvc3874g コース生のレッスンアフターフォローはラインから無料で何度でも!toeka レッスン ★ドライイースト油脂不使用のパンレッスン コース☆★ホシノ天然酵母パンコース☆☆体験レッスン詳細 ★★★☆お問い合わせ ご質問、ご予約は お気軽に! ☆

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      テーマ:
  • 02Nov
    • 体験レッスンからコースへ☆

      麻生区 読売ランド近く、3世代で通える癒しのパン教室 toeka(とおか)加藤みきです。・ホームページ初めての方の体験レッスンの詳細 こちら11/29(木) 10時残1☆ご予約についてと講師プロフィール[instagram]初めての方のお申込み お問い合わせはこちらへお願いします~~~~~~~~~~~~~~先日、1年ほどブログを読み、今のタイミングでご予約、体験レッスンへお越しくださった方がいました。私が野菜作りをしていることもブログで読んでくださっていました。当日は緊張されていたご様子ですが、お帰りの頃には、リラックスなさった表情に(^ー^)。その日に2コースのご予約をいただきました。私と同じく受験男の子ママでした♪最近よく想うのですが今は子供たちも忙しくて当たり前。食事もあわただしく過ぎてしまう日もありますね。。お母さんの手作りパンや温かい焼きたてパンで家族の笑顔を改めて作ってみる のも肌寒い秋冬には良いかも知れませんね。また、いつも後回しにしていたご自身のための『癒し』のパン作り、家族への食の修正も学べる時間を持つのに良いタイミングです。母の元気は、家族の元気ですからね♪11月29日 木 10時 残席1ご予約受付中です。まずはこちらのレッスンへ一度ご参加ください。そして、まずはご自身のための楽しめるお時間をお過ごしいただき、お通いをご検討くださいね。そして、レッスンには、毎回 食、美容の知識や食材選び、栽培、魚の旬などなどさまざまなミニセミナーがついています。パンだけではない学び、知識も持ち帰れるレッスンへ是非お越しください☆講師 加藤みき 自宅教室歴8年高3小5の息子、動物占い狼無農薬家庭畑が趣味です。お問い合わせはこちらへお願いしますお気軽にご登録ください!lvc3874g コース生のレッスンアフターフォローはラインから無料で何度でも!toeka レッスン ★ドライイースト油脂不使用のパンレッスン コース☆★ホシノ天然酵母パンコース☆☆体験レッスン詳細 ★★★☆お問い合わせ ご質問、ご予約は お気軽に! ☆

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      テーマ:
  • 01Nov
    • toekaで製造!パン、お菓子の作業台販売☆

      麻生区 読売ランド近く、3世代で通える癒しのパン教室 toeka(とおか)です。体験レッスンの詳細 こちらお子様レッスンについて☆ご予約についてと講師プロフィール初めての方のお申込み お問い合わせは  こちらへお願いします ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・toekaでは 『木製、オリジナルデザインのパン作業台』を販売しています。たためるので薄く収納可能です。「パン作業に向き、パン作業での安定性や耐久性と作業しやすい高さ、日常での管理のしやすさ」を考慮したオリジナルデザイン。こちらで製作を行っています。toeka開業8年の当初から使用していますが、修理回数は0回天板表面の再加工も0回toekaパン教室で使用しているものと同型の作業台と ひと回り小さい作業台をご用意しています。ご自宅でパンやお菓子などのレッスンを開いている方に特におすすめです。自宅教室が増えているここ数年。衛生面やレッスンに対する真摯な気持ち、生徒様への配慮、生徒様が快適にレッスンを受けられることや、他の自宅教室との熱意の差を作業台や作業スペース作りからも考えていくことは、とても大切なことだと思っています。食品を扱う作業やレッスンをするところと、メモやお茶を飲むテーブルが一緒では 家庭でのパン作りスタイルと変わらない  と私は開業前に思ったため、作業台を真っ先に準備しました。    ☆作業台がある利点☆・作業しやすい高さのため 疲労感が少ない・複数名のレッスンでも 1つの作業台で行うことができる・作業後にテーブルセッテイング等で生徒様をお待たせしない・生徒様に「きちんとした教室感」が伝わる・食品を扱う台として衛生面の安心・使用時以外はたたんで収納可能・教卓としてやデモレッスンのスペースとなる・4本脚テーブル特有のグラつき、不安定がない。これらが大きな利点になります。「たためる」について女性が使うことを前提としたデザインと構造なので女性1人でも問題なくたたむ、組むことができます。組み立ては はめ込むだけ。ネジなどはありません。たたんで収納する際の幅はわずか14cm。 国内注文住宅、オーダーキッチン、ルイヴィトンやシャネル等の直営店、ドイツ、イタリアキッチン等に取引を持つ木工職人の作るtoeka作業台はここでしか注文できないハンドメイドの品物です。第一に大切にしていることは、壊れないこと必要なシーンで依頼者様の希望を叶えたい使い続けてほしい信頼いただけるものを納品したい作り手の想いのこもった作業台は、その場の雰囲気も変えていきます。お問い合わせ ご予約 見学希望はこちらへお願いします捏ね台のサイズ①toekaサイズ4人用 : 天板(一番上の作業する面の大きさ)125×75cm 厚さ3cm 天板表面から床までの高さ  80cm  価格  49680円  写真はtoekaパン教室室内です。②ミニサイズ 2~3人用天板(一番上の作業する面の大きさ) 60×90cm 厚さ 3cm 天板表面から床までの高さ  80cm価格 46440円形は同一です。この捏ね台をお使いくださっている自宅教室様☆世田谷区 天然酵母パン教室lumias(ルミアス)さま 教室主宰 岡本まどか先生 プロフィール 天然酵母パン教室 lumias 主宰。 野菜ソムリエプロ。 天然酵母と野菜を合わせた「お野菜パン」を提案し、 「パンから美味しく栄養が摂れる」と子供を持つ主婦層 を中心に好評を得る。パンの先生を目指す方むけの 「十勝野酵母講師養成講座」も開催中。 ☆川崎市 la liberteさま長岡ゆりえ先生パンとポーセラーツの教室リベルテ主宰。ABC Cooking Studio認定講師。パンを作りながら、発酵時間を利用してポーセラーツも楽しめる、一度で2つ習い事が出来る教室です。お子様連れの方も大歓迎です!☆足立区わんこパン教室 ワンダフル主宰 渡辺ゆか先生 hp: dog-pan.com☆京都市 田中雅永先生HP→http://www4.hp-ez.com/hp/hanapanmiyabiアメブロ→http://ameblo.jp/hanapanmiyabiインスタグラム→http://www.Instagram.com/hanapanmiyabi/FB→fb.me/hanapanmiyabiご自宅用でお使いくださっている方麻生区細山   箕輪さま麻生区細山   北★さま麻生区王禅寺 田村さま町田市     松★さま   作業台とお揃いのナイフ収納ボックス(販売価格4860円)も好評販売中です。刃渡りの長いものからフルーツナイフまで収納でき、取り出しやすさ、見やすさでは他に引けを取りません。教室の価値を高め、レッスンスペース確保となる作業台を今年から導入しませんか。お問い合わせ ご注文 見学希望     こちらへお願いします 遠方の方へは 配送手配を致します。配送料はご負担願います。ヤマト家具配送を主に使用しますが、御指定ございましたらお申し付けください。教室ラインお気軽に登録ください!lvc3874

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