全粒粉のクッキーやパン、麺って健康的って思われがちだけど、

加工食品原料はほとんど外国産。。。

 

外国から来る小麦食品の品質保持や栽培過程を考えたら

「全粒粉入りじゃない方が安全性が高い、」

という見方もできます。

 

野菜も麦も最初の育った部分=いわゆる外側部分

に肥料や農薬が多く含まれるから、

健康のために全粒粉食べるなら、安全性がわかるものでないと。

 

全粒粉は小麦の外側(茶色いところ)も内側の白い部分も粉にしたもの。

野菜や麦の外側を無理に食べないことで健康維持しています^^

 

関東ではもう少ししたら麦の種まきです^^

 

 

健康小麦専門家 オイルフリーミニマルパン

 

 

 

 

 

健康でいるための心がけ

 

Ameba健康部