ミントウォーター
夏になったらミントウォーターを作りたいと思い、
5月下旬に花壇にミントを植えました。
でも今までのベランダ栽培とは違って
地植えは敵が多いみたい。
バジルもミントも虫さん
に食べられてしまい
思うように成長してくれなくて
あきらめようかと思ったりもしました。
でもやっと、なんとか収穫できるようになり
憧れの
ミントウォーター作れたのでーす
ミントウォーターレシピは
冷水ポットに洗ったミントとお水を入れて置いておくだけです
とっても爽やか~に喉を潤せてサイコーです


カレーにも合います
今日は仕事にも持っていきいました。
温度が上がってぬるくなってきても、不思議とミントの爽やかさで
ぬるく感じませんでした。
今日のHonuちゃんのブログにもミントが登場してまして
彼女はモヒートを作ったそうです。
なんだかすてきー
飲んだことないけど、作ってみたくなりました
Honuちゃんのブログ”HULA 時々 雨”
から転載したレシピはこちら
★モヒートの基本レシピ★
ホワイトラム40ミリ
砂糖ティースプーン2
炭酸水
ライム
ミント数枚
5月下旬に花壇にミントを植えました。
でも今までのベランダ栽培とは違って
地植えは敵が多いみたい。
バジルもミントも虫さん

思うように成長してくれなくて
あきらめようかと思ったりもしました。
でもやっと、なんとか収穫できるようになり
憧れの



ミントウォーターレシピは
冷水ポットに洗ったミントとお水を入れて置いておくだけです

とっても爽やか~に喉を潤せてサイコーです



カレーにも合います

今日は仕事にも持っていきいました。
温度が上がってぬるくなってきても、不思議とミントの爽やかさで
ぬるく感じませんでした。
今日のHonuちゃんのブログにもミントが登場してまして
彼女はモヒートを作ったそうです。
なんだかすてきー

飲んだことないけど、作ってみたくなりました

Honuちゃんのブログ”HULA 時々 雨”
から転載したレシピはこちら

★モヒートの基本レシピ★
ホワイトラム40ミリ
砂糖ティースプーン2
炭酸水
ライム
ミント数枚
この夏のイチオシ!
気に入った食べ物があるとそればっかり
食べてしまう特徴の私です。
過去の夏のマイブーム食材は、
バジル・ヤリイカ・ゴーヤー・ミョウガ・・・
どれも変わらず大好きだけど
今年のハマリものはこちら
名前は・・・・
冷奴~かぼちゃの種のトッピング
とでも言いましょうか
レシピは簡単
お豆腐を適当に切って、
かぼちゃの種・ネギをのせ、
オリーブオイルとお醤油をちょこっと垂らします。
はい、できあがり~~
お豆腐は絹ごしがおススメです。
絹ごし豆腐のつるんと柔らかい食感と、かぼちゃの種のカリカリが
とってもいい
そしてオリーブオイルが隠し味的に味をまとめてるという感じです。
かぼちゃの種はおつまみ用でOKです。
このところ毎日食べてます
食べてしまう特徴の私です。
過去の夏のマイブーム食材は、
バジル・ヤリイカ・ゴーヤー・ミョウガ・・・
どれも変わらず大好きだけど
今年のハマリものはこちら


名前は・・・・


とでも言いましょうか
レシピは簡単
お豆腐を適当に切って、
かぼちゃの種・ネギをのせ、
オリーブオイルとお醤油をちょこっと垂らします。
はい、できあがり~~

お豆腐は絹ごしがおススメです。
絹ごし豆腐のつるんと柔らかい食感と、かぼちゃの種のカリカリが
とってもいい

そしてオリーブオイルが隠し味的に味をまとめてるという感じです。
かぼちゃの種はおつまみ用でOKです。
このところ毎日食べてます
