この夏のイチオシ!
気に入った食べ物があるとそればっかり
食べてしまう特徴の私です。
過去の夏のマイブーム食材は、
バジル・ヤリイカ・ゴーヤー・ミョウガ・・・
どれも変わらず大好きだけど
今年のハマリものはこちら
名前は・・・・
冷奴~かぼちゃの種のトッピング
とでも言いましょうか
レシピは簡単
お豆腐を適当に切って、
かぼちゃの種・ネギをのせ、
オリーブオイルとお醤油をちょこっと垂らします。
はい、できあがり~~
お豆腐は絹ごしがおススメです。
絹ごし豆腐のつるんと柔らかい食感と、かぼちゃの種のカリカリが
とってもいい
そしてオリーブオイルが隠し味的に味をまとめてるという感じです。
かぼちゃの種はおつまみ用でOKです。
このところ毎日食べてます
食べてしまう特徴の私です。
過去の夏のマイブーム食材は、
バジル・ヤリイカ・ゴーヤー・ミョウガ・・・
どれも変わらず大好きだけど
今年のハマリものはこちら


名前は・・・・


とでも言いましょうか
レシピは簡単
お豆腐を適当に切って、
かぼちゃの種・ネギをのせ、
オリーブオイルとお醤油をちょこっと垂らします。
はい、できあがり~~

お豆腐は絹ごしがおススメです。
絹ごし豆腐のつるんと柔らかい食感と、かぼちゃの種のカリカリが
とってもいい

そしてオリーブオイルが隠し味的に味をまとめてるという感じです。
かぼちゃの種はおつまみ用でOKです。
このところ毎日食べてます
