こんばんは

埼玉県ふじみ野


Fun Fun Baking
ファンファンベイキング
Yumiko です。
昨日は、これからお菓子教室を始めるふじみ野市の Saisweets sachi さんのお教室のプレレッスンに参加してきました。
浦和リーバルカフェ のメニューから
ココナッツとパイナップルのケーキを教えていただきました。
材料や作り方の説明も丁寧にして頂き、あっと言う間に完成しました。
ココナッツと
パイナップルのケーキ
焼成中は、先生が作って下さった試食を頂きます。冷蔵庫で冷やしたものと、常温のもの、両方食べ比べをさせて頂きました。
いつもは、冷やしてバターがしまったものが好きですが、どちらも美味しかったです。
冷やしても固くなりにくい秘策も教えて頂きました。ティファニーのマグカップ
かわいいですね。

試食後はラッピングの時間でした。
色んな包材を準備して下さり、これも楽しい時間でした。
我が家も7月にお教室を始めたばかり。
こうした経験が一つ一つ勉強になります。
ご縁を下さったきよみ先生、一緒に参加したchama さん、ありがとうございました。
レッスン情報随時更新中です。
Fun Fun Baking






米粉の肉まん・あんまん
モンブランスコップケーキ
*ダブルレッスン

惣菜パンレッスン

惣菜パンレッスン




米粉の肉まん・あんまん
モンブランスコップケーキ
*ダブルレッスン

レッスン内容未定

レッスン内容未定

米粉の肉まん・あんまん
米粉のシュークリーム
*ダブルレッスン

レッスン内容未定

レッスン内容未定
ダブルレッスンは、レッスン料金の割引きがあります。
上記日程以外にご希望の日がありましたら、お問い合わせお待ちしています。
レッスン内容未定の日は、小麦粉のパン、イラストパン、米粉パン&グルテンフリースイーツ、の中からお好きなメニューを選んで頂けます。
10月21日(日) レッスン行ないます

⚫︎米粉の肉まん・あんまんレッスン
⚫︎モンブランスコップケーキ
ダブルレッスンとなります。
10月25日(木)、26日(金)のレッスンは惣菜パンレッスンです。
Fun Fun Baking オリジナルレッスンとなりますので、特別価格で受講していただけます。
まだ若干お席がございます。

お問い合わせを頂きました方で、返信が送れない方がおります。お手数をおかけしますが、再度メールアドレスをご確認下さりご連絡をお待ちしています。