![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
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最近はグルテンフリーが浸透してきましたね。
小麦が良くないと言われる原因は一つではなく
グルテン、農薬、防腐剤、防カビ剤などなど
様々なことが重なり合っている
とは思いますが
私の場合は
食べた時と食べない時での体感の差が顕著です。
なので小麦自体には何ら恨みはないのですが…
私には合わないと判断して避けています。
今は氣にする方も増えていますから
グルテンフリーの食品
小麦の代替製品も簡単に手に入るようになりましたが
それでも裏をよくみないと
かなり添加物が入っていたり
小麦粉が入っていたり
少し知識がないとわかりにくかったりしませんか?
そのグルテンフリーの米粉のうどんが
実は本当のうどんより
すごーく簡単に作れるんですよ!!
米粉さえあれば
いつでもすぐ粉から作って米粉うどんが食べられる
その作り方を私の大切な友人でもあり
ナチュラビロジー★クックでもお世話になっている
ビストロヒマワリの奥様 聖名さんが
ヒマワリさんのお店で
教えてくださるそうですよ〜
詳しくはこちらをご覧くださいね♪
↓ ↓ ↓
一緒に試食しながら
食品添加物や環境汚染による化学物質から
普段の食生活で身を守る方法なども教えて下さるそうです
ご興味のある方は是非 この機会にご参加下さいませ♡
私は参加したいけれど
平日なので残念です〜
グルテンフリーのものを食べたいけど
作るのは苦手、時間がないよ〜
という方はこちら↓
ではグルテンフリーのお惣菜に、スイーツ
各種取り揃えております
冷凍して全国にお届けしております♬
↓ ↓ ↓
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