失敗は成功のもと | Essence☆~今を生きる

Essence☆~今を生きる

生きているのは”今”この瞬間です
今が変われば過去も未来も輝き出します

私の経験からくる”今を生きる”ためのエッセンスを日々綴っています

クローバーI N F O R M A T I O Nクローバー 
ベル安心安全なお総菜のネットショップやってますベル
美味しいお惣菜とスイーツ揃っていますよ♪ 
              公式サイト→ナチュラビロジー★クック
ベル無料メルマガ配信中ベル
本物の健康を手に入れる方法 ~食と時々心とスピリチュアル」
食によって本当の健康を手に入れた私の経験と学んだことを、簡単な言葉でご紹介。
食に関する超入門編です!
ご登録は ⇒⇒⇒ こちら からどうぞ  
 

ベルナチュラビロジー★クックのyoutubeチャンネルベル

  ⇒ 安心安全なお惣菜販売の専門家夫婦が語ります♪更新しました♪ 

 

先日こんなことがありました。

 

ナチュラビロジー★クックお米パンを焼いていたところ

発酵させている間に急に呼ばれて別の仕事に…

すっかり忘れてふと氣付いて

慌てて見に行ったら…

 

発酵が進んでいていつもよりも膨れ氣味。

どうしようか…と迷ったけれど

ふと思いついた通りに少しだけ焼き方を変えてみたんです。

 

 

祈る氣持ちで焼き上がりを待って

冷ましてから切ってみたら~

 

あれ?

めちゃくちゃ良い感じ♡

前のより良いじゃないですか爆  笑

 

ということで言うまでもなく

次からこの焼き方に変えました♪

 

 

これと同じことを何度か経験したことがあります。

だから自信をもって言えるのは…

 

失敗は成功のもと

 

うっかりミスで失敗する時もあるでしょう。

そんな時でも、あきらめず前向きに考えてやってみると

案外うまく行ったり、新しい発見があったりします。

 

何かを開発する・創り上げるために

トライしてもうまくいかずに失敗することもあるでしょう。

それでもそれはこの方法では失敗するという経験値になりますよね。

 

だからいずれにしても

失敗は成功のもとと言えると確信しています上差し

 

何かをしないと失敗もしないでしょう?

だから失敗したということは

何か行動しているってこと。

 

安心して失敗しましょ爆  笑

 

安心・安全・おいしいお惣菜

 

星ナチュラビロジー★クックのブログはこちら  

  ⇒ 旦那さんがホボ書いている楽しいご紹介ブログです♪

 

 

二つのランキングに参加しています。
ご面倒でなければクリックして頂くと
励みになり すごく嬉しいです♡


にほんブログ村 哲学・思想ブログ スピリチュアルメッセージへ