国産ワインが気になる。甲州などが有名ですが・・・。
以前いただいた 奥出雲葡萄園 の「奥出雲ワイン」もおいしかった。
限定醸造の為,完売が目立つのですが・・・。今回は「シャルドネ」をお取り寄せ。
夫の帰りを待って一緒にいただきました。
繊細でクリーミィと評されているようになかなか芳醇な白ワインです。
おいしいね~♪♪と
手巻き寿司をつまみながらいただきました。
豚キムチには大好きなクレソンを合えました。
国産ワインが気になる。甲州などが有名ですが・・・。
以前いただいた 奥出雲葡萄園 の「奥出雲ワイン」もおいしかった。
限定醸造の為,完売が目立つのですが・・・。今回は「シャルドネ」をお取り寄せ。
夫の帰りを待って一緒にいただきました。
繊細でクリーミィと評されているようになかなか芳醇な白ワインです。
おいしいね~♪♪と
手巻き寿司をつまみながらいただきました。
豚キムチには大好きなクレソンを合えました。
今日で二月も終わりですね~、早いな。
久しぶりにドリアンのパンを買いに行きました。
あさりと豚肉、春キャベツのワイン煮です。
パセリもどっさり入れています。
カリフラワーのミルク煮です。仕上げのソースにチーズを溶かしています。
そしてドリアンの冬限定「パン・オ・ショコラ」
あっためて食べると酸味のある甘すぎないチョコがいい感じ♪
こちらは朝食にいただきました。
甘党の夫には少し物足りなかったかな?
大人の味です。
今日は春らしい陽気でした。でもまだまだ油断は禁物!ですね。
いつかのお昼。久しぶりに 雲仙きのこ本舗 のきのこ屋のもてなし皿うどんを食べました。
具材も入ってて無添加、お手軽でおいしいです。
いつかのおやつ、大好きな舟和の芋ようかん♪
しあわせなひとときです。
それではみなさま楽しい週末を・・・・。
¥4,380 Amazon.co.jp早いのもあったり遅いのもあったりでまだ咲きそろってはいなかったのですがきれいでした。
風はまだ冷たいけど・・・春の訪れを感じました。
カメラの調子が悪く持参しなかったので画像がなくてすみません。
帰りに平原綾香のベストアルバムを買って帰りました。
彼女の声に癒されます。
今朝起きたら、一面銀世界でした~。
暦の上では春とはいえまだまだ寒い日は続いていますね。
花粉症も先週末あたりからはじまり(><;)しばらくはつきあって
いかなくてはいけません。
そしていつかのばんごはん、大根のソテー、ハンバーグのっけ。
あらかじめだしで煮た大根に焼き色をつけハンバーグを
のっけただけです。
以前のハンバーグの残りを冷凍してあったのでそれを使いました。
じゃがいもを千切りにしてソテーします。
アンチョビをいれてササ~ッと炒めます。しゃきしゃき感を残すのがおいしい♪
カレー味にしたり、パセリを刻んで入れたり・・・
その日の気分で味付け変えています。
昨日はさっぱりと野菜づくしのばんごはんでした。
ほうれん草の胡麻和え、蓮根のきんぴら、山芋とにらのおやき、
奈良漬けです。
おやきはすりおろした山芋に卵、にら、だし、お塩を少々を入れて混ぜて焼くだけ♪
ふわふわでほっとする味です。
今回はスープだけ購入しましたが・・・
セットでお取り寄せもできます。
とろりコラーゲンもたっぷりです。
妹より夫宛にお誕生日のケーキをもらって帰りました。
バイエルン のバターケーキ。
シンプルですがとってもおいしい♪です。
ありがとう☆
このところ寒いからとついつい鍋ばかりでしたが・・・。私は楽チン![]()
昨日はビーフシチューを作ろうと思いきやハヤシライスに変更
しました。これもまたとろりとおいしいですよね。
あとは舞茸のソテーと梅ポテサラダでした。
おやつにココナッツサブレを作ってみました。
明日はめいっこの二歳の誕生日をお祝いに行くので
ちょっとおすそわけしようかと。
電話で「誰かわかる?」っていったらめいっこ「ばあちゃん。」\(*`∧´)/
それでもとびきりの笑顔にころっとやられてしまうtmなのでした~。
(文春
色の秘密―最新色彩学入門
文庫PLUS)/野村 順一寒い日が続いてると鍋ばかりになっているので・・、
今日は昨日購入した「色の秘密」の紹介です。
いきなり帯に「人はピンクで若返り、白い部屋が美人を作る」とあります。
実は私はもの心ついた日からグリーンとかブルーとか男の子色が好きだったのです。
ピンクとか赤とかのフリフリを着せられるとなんだか落ち着かず・・・。
いまだにそうだったりします。洋服も茶色とかベージュが多いです(;^_^A
ちなみに黒を着ると皺をふやす、紫は芸術家などなど・・・書いてあってけっこう興味深いです
そういえばうちの夫、普段は黒っぽい格好してますがピンクとか赤も好きで似合うのです。
私もこの春は地味目なピンクに挑戦してみようかなっ。