前回の投稿から、なんと七ヶ月以上ぶり
皆さん お元気ですか?
発信したい事はたくさんあるのに
長く休んでしまうと
なかなか書けなくなってしまうものですね
ずっと続けておられるブロ友さん方々
素晴らしい![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ミルクも今年の五月で10才になりました
いつも、何か訴えてるミルク 笑
さて、書きたいことがあり過ぎるので、
とりあえず
最近ハマってる食べ物
手作りグラノーラ❗️
栗原はるみさんのレシピですが、
少し米油とメープルシロップ、米粉多めで
カリッとクッキー風に焼くのが私流
オートミールは食物繊維豊富で、低糖質。
白砂糖も小麦粉も使って無いのに
クッキーみたく香ばしい!
アーモンドと胡桃も砕いて入れてます。
夜のお茶の時間に毎晩 食べて
粉々になったのは
バナナヨーグルトにかけて食べてます
美味しくって食べるの楽しみ
もうひとつのハマってる食べ物
これは、ある日の作り置き
左下の 人参とツナと塩麹炒め
ふと思いついて作ってみたら美味しくて〜
彩り良し、塩麹は腸活にいいから
毎日 お弁当に入れてます
これは私独自の料理だから
皆さんにはお勧めしないけど
こんな野菜ばっかのおかずと
塩むすびふたつのお弁当持参で
元気に毎日フルタイムで働いています
二年前くらいに
体調崩して休職したけど
また、こうして働けることに感謝
ではまた