9月15日 午後3時半ごろ
本日のお宿に到着しました。
入館すると、フロント前で行列ができていました。
この時間に、多くの人が一斉にチェックインしたようで、
行列ができたのはこの時だけでした。
また、大浴場の入浴もコロナ対策のため、30分単位で10名までの制限があり、
事前のエントリーが必要でしたが、実際はいつでも利用できました。
そして嬉しいことに、何故か料金はそのままで、
部屋がランクアップされていたのです。ラッキー!!
部屋は最上階です。
ワクワクしてエレべーターを降りると、
格子戸のある入口が並ぶ高級そうなフロアーです。
我々の部屋も黒い格子戸付きでした。
←ちとメンドクセ―
20畳近くある客室はとっても広い
(画像はHPからお借りしました)
←うまく撮れなかったので💦
そして、6畳の洋室と6畳の和室までありました。
年寄り夫婦で「カクレンボでもしろ」と言うのか、
無駄に広い!!
さて、楽しみの食事です。
食事場所も個室で、ゆったり安心でした。
お造りは、かき氷を固めた器に乗っていて良い感じ。
松茸の土瓶蒸しと釜飯も、とっても美味しくいただきました。
鯛の塩窯焼きは、チット小さ目に見えたけど、
二人前には十分な大きさでした。
ア~、もう食べられないよ~。
それから、温泉は何時に行っても人が少なくて、
チットも「密」になる心配はありませんでした。
(画像はHPからお借りしました)
ゆったりと、いい湯を堪能しました。
そして一夜明けて9月16日(水)
ホテルの庭園を散策した後、朝食です。
前日にあれほど食べても、一晩経てばお腹が空くものです。
テーブルは衝立で仕切られていて、とってもゆったりしていました。
料理はビニール手袋をして取りに行くのです。
また、ほとんどの料理が小鉢に盛り付けてあり、
Withコロナのバイキングスタイルでした。
それにしても、いつもながら朝からよく食べること・・・
さてさて、チェックアウトですが、
今回の宿泊は、半額クーポンとGoToトラベルを利用したので、
ビックリするほどリーズナブルなお値段になりました。
そして大満足で、島根県に向けて出発しました。
つづく