3月お料理教室 | 元お気楽主婦のtimatimahandmade

元お気楽主婦のtimatimahandmade

***趣味のハンドメイドや好きなこと、日常Diary***
仲良し夫の、まさかの突然死により未亡人に。
子育てしながら好きなことやってるブログです。

今月の志保先生のお料理教室♡
春食材満載の薄味和食なお献立でした。


春野菜と新わかめと海老の白味噌和え



魚のムニエル〜はなっこりーソース
はなっこりーとは山口県のお野菜で、ブロッコリーの脇芽の様で、菜の花より苦味はなく、柔らかくとても食べやすいお野菜です。

あさりの炊き込みご飯

あさりの砂出し、バットに浅く広げてやるって知らなかった滝汗
ボールに入れてやってたわキョロキョロ


切り干し大根の甘酢煮

デザート


最近は毎月 月終わりのクラスになっていましたが、今月は月初のクラスに参加しました。
長女が帰省してくる前だったので 習いたてを食べさせてあげることが出来てよかったですニコニコ