整理収納アドバイザー、写真整理コンシェルジュ、網野千代美です。
【黒豆できました】
毎年毎年同じ時期に同じエントリーをあげている。
今年も黒豆が上手に煮えた報告を。
今年の黒豆。
2017年。
2016年。
おせちを作り始めたのは2007年ぐらいから。黒豆を煮始めたのが2014年ぐらいから。今年で5回目。
土井善晴先生のレシピで煮るようになって、失敗せず上手に仕上がるようになった。
↓そのレシピがこちら。
おせちをつくr始めたきっかけは↓こちら。
今日はここまで。
↓LINE@はじめました。講座開講情報などお知らせします。
******************************
↓プリント写真、デジカメデータの整理のセミナーはこちら
まずは問い合わせたい、という方はこちら→お気軽にご相談ください
↓LINE@はじめました。講座開講情報などお知らせします。