【台南】面白い川喜紅湯串串鍋 | 台南在住日記とか

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 先週の月曜日に、旦那と一緒に台南市の川喜紅湯串串鍋へ行きました。

 

 

 この前紹介した【台南】立地いい台湾式居酒屋の悅乎炒食の近くにあるので、観光客でも行きやすいと思います。お願い

 

 普通は串焼き串揚げですが、ここはとても特別な串鍋です。

 

ここでの値段はちょっと複雑で、

11人で50台湾ドル(およそ180円)の基本料金。その料金には3種類のスープ(湯頭)、食べ放題のご飯、ドリンクの飲み放題、調味料を含みます。

2メニューで注文する単品食材58~218台湾ドル(およそ210~790円)

3冷蔵庫では自分で取る食材を備えて、1本18台湾ドル(およそ65円)野菜1皿36台湾ドル(およそ130円)。会計する時には、串の本数皿数で精算します。

410%のサービス料。

 

 だから、台湾人としても紹介を聞いた時に目が死んでしまいましたゲロー

 

 とにかく、まずはメニュー1スープを選びましょう!

 

 

 牛油紅湯清油紅湯辛いスープで、つまり、麻辣鍋と同じようなスープです。

 

 台湾人は宗教などの事情で牛肉を食べられない人がいますから、そういう人のために清油紅湯を備えたんです。うちはそういう事情がないので、いつも牛油紅湯を選んでいます。

 

 辛さ小、中、大に分けて、うちは少しだけの辛さでいいですから、小辣を選びました。

 

 残りの蒜香豚骨はニンニクの香りがする豚骨スープ、起司牛奶はチーズと牛乳で作ったスープです。

 

 送ってきたスープはこんな感じ↓↓

 

 

 メニューの下半は2単品で、今回は頼みませんでした。

 

 

 メニューを店員に渡したら、ご飯、ドリンクと調味料コーナーへ行きましょう。

 

 

 

 食器などもこのコーナーに。

 

 

 次は、冷蔵庫の食材のコーナーですね。

 

 全体的にはこんな感じ↓↓

 

 

 近く見ると、こんな感じ↓↓

 

 

 好みによって取って、黒い皿に置いて席に戻ればいいです。

 

 

 

 鍋のスープが沸騰すれば、食材を入れましょう。

 

 

 食レポなら、煮た肉の写真を撮るべきだと思いますが、帰宅して写真を見て気づいたんですが........茹でた肉は鍋から出るとすぐに食べてしまったので、写真はこれくらい↓↓

 

 肉じゃない老油條

 

 スーパーで8台湾ドル(およそ30円)ですが、ここでは18台湾ドル(およそ65円)で心がちょっと痛かった科学麺えーん

 

 心が痛かったですが、辛いスープとは相性が抜群なので、しょうがないですねゲラゲラ

 

 そして、肉の残骸(?)

 

 ここで何回も食べて、食材をとる時には特に計算してないけど、いつも1人で250~350台湾ドル(およそ900~1260円)くらいです。

 

 スープは美味しかったですが、食材は普通

 

 自分は透明感のある薄い肉が好きですが、ここはそういう肉がありませんでした。真顔

 

 でも、環境も立地もいいし、手頃な予算多種多様な食材を食べられるし、大満足でした。ハート

 

【川囍紅湯串串鍋】

台南市中西区海安路一段54号(海安支店)

営業時間:11時半~翌日2時半

 

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