シロウリ⑥ 1年物の奈良漬お漬物が大好きで欠かせない ぴすこです。白ご飯は、お茶碗にほんのちょっぴりですが、それでもお漬物が欲しいのです。帰省から帰って来て、疲れた私は1日横になっていました。買い出しも家族に頼んで、まだ自分で行っていません。お漬物を切らすなんて・・・・そうだ!奈良漬が漬けたままだ。去年の夏に漬けて、1年が経っていました。開けてみると、良い色をしています。2月から更に漬かって、綺麗な飴色になっていました。沢山漬けたので、まだまだ楽しめます。『シロウリ6kg』シロウリを沢山頂きました。1.5kgは、浅漬けにしました。残りは、奈良漬を作ってみようかな・・・6kgありました。とりあえず、塩漬けです。こんなに沢山作ったの…ameblo.jp『シロウリ⑤ 奈良漬』半年待って、オープンです。カビ無し 良い感じです。覚えていますか?去年の夏に沢山瓜をもらったので、酒粕につけました。しっかりと浸かっていました。奈良漬になって…ameblo.jp