シロウリ⑤ 奈良漬半年待って、オープンです。カビ無し 良い感じです。覚えていますか?去年の夏に沢山瓜をもらったので、酒粕につけました。しっかりと浸かっていました。奈良漬になっていました。入院まで、この奈良漬でご飯が食べれます。イェーイ✌️『シロウリ6kg』シロウリを沢山頂きました。1.5kgは、浅漬けにしました。残りは、奈良漬を作ってみようかな・・・6kgありました。とりあえず、塩漬けです。こんなに沢山作ったの…ameblo.jp『シロウリ②』シロウリ6kg、3日間の塩漬けをしました。容器からはみ出していたのが、半分以下の量になりました。ほとんど水分だったのですね。よく洗って、水分を拭き取って、これ…ameblo.jp『シロウリ③』3日間塩漬けにしたシロウリは、その後、5日間の陰干しにしました。本当は3日間の陰干しでよかったのですが、ここのところ雨続きで、水分が抜けていない気がして長めに…ameblo.jp『シロウリ④』漬け込んでから3ヶ月経ったので、開けてみました。さあ、開けますよ。おお、カビもなくいい感じ。良い匂いがします。一番上にあるウリを1つ取り出しました。酒粕が思っ…ameblo.jp