今日は
こちらに来ました
ここは、モーニングの時間帯(6:30)から13:00までブランチバイキングとして通しで営業しています
モーニングタイムと、ブランチタイムはお料理が変わるので、いつもは両方食べられるように早い時間から利用しますが、今回はホットペッパーのポイントを使いたかったので、予約ができるブランチタイム(11:00~)を予約しました
案外久しぶりの訪問、お正月以来です
もうすぐ、子どもの日ですね
11:00少し前に行きましたが、
早めに入れていただけました
いつも通り事前にお会計で、定価は宿泊者以外は大人2,530円ですが、事前に予約すると2,200円になります
モーニングからのお客様が数組いらっしゃましたが、店内はガラガラ
もしや?とうっすら期待していたモーニングメニューは撤収され(シリアル&牛乳も提供時間外に!)
ブランチタイムメニューに変わっていましたが、とりあえずお料理の様子を見に行きます
国産レタスのミックスサラダ、ポテトサラダ、ミニトマト、コーン
オニオンスライス、大根スライス、ツナ、海藻サラダ
ドレッシング(5種類)
各種トッピング
オレンジ、パイナップル、フルーツカクテル
裏に廻って
柔らかチキンとザクザクワカメの韓国風仕立て、豊洲市場直送鮮魚と菜の花のエスカペーシュ
きんぴらチヂミ、レンコンのきんぴら、厚焼き玉子、ひじき煮
ロールケーキ、はちみつレモンのパウンドケーキ、杏仁豆腐、かんてん
プリン、あんこ、黒蜜、きな粉、白玉ということで、ご当地メニューのデザートは「銀座生まれのあんみつ」に変わっていました
茶碗蒸し銀餡仕立て
入った時点でグチャグチャになっていましたが、後半は小分け形式に変わりました
名札なし(チキンのグリル?)
ハーブ風味のフレンチフライ、やみつきピーマンのから揚げ
ミートドリア
ご当地メニュー「東京焼き蕎麦」
豚カツレツと春野菜
あれ?アパ社長カレーがこっちに移っています
野菜のかき揚げ、温うどん、めんつゆ
肉吸いは無くなったのかな?
自家製温豆腐
鉄鍋麻婆豆腐、山椒、鰆の西京焼き
ライブキッチン PASTA Ⅴのラインナップは
「#食べるぜニッポン!」の国産帆立のジェノバ風パスタ、しらすと塩昆布の和風パスタ、自家製ボロネーゼ
奥久慈卵のカルボナーラ、ソーセージと青豆のクリームパスタ
豚汁、コーンスープ
納豆、味付け海苔、飯盛りマシン
ご飯のお供たち
「#食べるぜニッポン!」の国産帆立の炊き込みご飯
奥久慈卵のサンドイッチ、スプレッド類
ピーナッツバター、チョコスプレッド、各種パン
トースター
ソフトクリームマシン
ティーバッグ
コーヒーマシン
ソフトドリンクマシン
アップルジュース、オレンジジュース、リンゴ酢ローズヒップ&カシス、水、デトックスウォーターライチ風味
少し離れたところに、もう1台コーヒーマシンがあります
今日は13:00までですが、早速行って来ます!