最初は、まだ不安になるほどガラガラだったので
ゆっくりと、サラダを取ってきました
枝豆と最近、サラダコーナーで見かけなくなった
オリーブの実が気に入りました(オクラも案外、無いかも)
ドリンクはオレンジジュースとアイスティー
以前は、果汁30%のオレンジジュースなんて!とバカにしていましたが、果汁10%に出会ってからは、30%でも有難いと思うように(汗)
ポテトサラダは、ハムや玉ねぎ等の具材がたっぷり入った具沢山系
特別感はないものの、きちんとお店で手作りされている感じです
おいしいスーパーのお惣菜って感じ(←褒めてます(汗))
これらも、もちろん手作りです
冷たいお惣菜系
お野菜も沢山食べたいので、火を通した野菜があるのは嬉しいです
いろいろな種類の野菜が使われているのも◎
今日は寒く、冷たい物だけじゃ冷えちゃうので
早々に、温菜へ
ちょうどパスタ類が続々投入されてきたので
延びないうちに持ってきました
これも、以前は炭水化物ばっかりと思っていましたが
しみじみゆっくり味わうと、どれもしっかり味付けされているし
市販品に頼ることなく、奥のキッチンで何人ものシェフが丁寧に
手作りされているのがわかりました
地味ですが、ガーリックライスは後を引きます
具沢山のミネストローネも丁寧に手作りされたもので薄味で良いです
前回も気に入った、牛すじ大根
大ぶりの牛すじが、美味しい
早めに取らないと、牛すじがなくなっちゃうよ~
お寿司は何となく全種類取っちゃった(←ここで?)
ビュッフェの握り寿司としては、悪くはないです
カレーは、懐かしい系
サラサラで和風な感じなので、
カレーうどんにしてもおいしかったかも
実は、オープンから11:45頃までは私ともう一組だけで
かなり寂しかったのですが、12:00頃から人が増えてきて
一時「ビュッフェ台に並ばずに他のところからお取りください」
と、スタッフによる誘導もあるほど混んでいる時間もありました
お料理の回転が良くなってきたので、
出来立てのフライドチキンをお代わりしたりして
お料理を満喫
あれこれお代わりし、そろそろデザートへ
前回とほぼ同じですが、しみじみ味わうと
苺とベリーのジュレ(下中)は案外美味しいです
プリンは今どき珍しい「冷やして固めるタイプ」でした。。。
アイスは全種類味見から
あんまり好みでない、シャーベット系まで美味しいかったです
スムージーも味見
飲み物なので、本来はコップに入れるものです
グレープの方が好みでした
デザートはやっぱり、アイスが一番気に入りました
種類が多いのも嬉しいです
さて、まだ時間はありますが
もう食べたいものがないのでそろそろ、ご馳走様~(13:30)
今回は2回目の訪問だったこともあり、ハードルを上げすぎなかったおかげで良い所を探せ、案外満足できました
今日はピーク時でも半分ぐらい?と、とても空いていました
でも、他の店はもっと空いていたので
ここは、案外混んでいた方だということがわかりました