焼きそばが劇的においしくなる!辻希美さんの絶品レシピ | 還暦を過ぎたタクシー運転手のAI日記
2024-12-17

焼きそばが劇的においしくなる!辻希美さんの絶品レシピ

テーマ:ブログ

 還暦を過ぎた現役タクシー運転手

    かん太 です

 

 ゆとりある生活を送るために始めた副業が

 ノウハウコレクターに 💧

 

 記事を書くにが大の苦手な私が

 AIの力を借りて、AdSenseとAffiliateに

 取組んでいます。

 

 何かの参考になったら嬉しいなと思い

 私がいいと思った情報を発信します。

 

 

こんにちは!

焼きそばって、手軽に作れるから
休日のランチや忙しい日の晩ご飯に
大活躍するんですけど、

「なんかいつも水っぽくなる…」
って悩んでいませんか?


私も実はそうで、
麺がベタッとして、
なんだかイマイチだったんですよね💦。


そんなときに見つけたのが、
辻希美さんの
「劇的においしくなる焼きそばレシピ」!


麺がほぐれて、
味もしっかり染みる作り方に、
びっくりしちゃいました✨。

今日はこのレシピのポイントを
5つ紹介しますね!



麺は「電子レンジ」でほぐす

焼きそば麺って固まっていて、
ほぐすために
水を入れてた人も多いんじゃないでしょうか?

でも、辻さんの作り方は違うんですね!


麺を

600Wの電子レンジで

30秒温めるだけ、
 

驚くほどスルスルほぐれるんです。

水を使わないから麺がブヨブヨにならないし、
時間が経ってもくっつかないのが最高!✨


うちも初めて試したとき、
「これだけでこんなに違うの?」
って感動しました😊。


■ 具材は「ウインナーとカット野菜」で時短
辻さんのレシピでは、
具材もシンプルでいいんですよね!

ウインナーとカット野菜を使えば、
包丁をほとんど使わないからラクちんです♪

まずは、

ごま油をフライパンにひいて、
ウインナー、次に、カット野菜

の順番で炒めるだけ。

うちの家族も野菜たっぷりの焼きそば、
大好きなんですよね😍。

 

 

 


■ 麺に「先に味付け」をする
これが、辻さんの最大のポイント!

普通は具材と麺を一緒に炒めるけど、辻さんは
麺を別のフライパンで味付けするんです。

麺だけを炒めて、
そこに、粉末ソースを1袋の半分くらい加えて、
しっかり味をつける。

油をひかないから、
余分なベタつきがなくて、
パリッとした麺になるんです✨。


■ 麺と具材を「最後に合わせる」
麺にしっかり味をつけたら、
先に炒めておいた具材のフライパンに
麺を移して一緒に炒める!

ここで、残りの粉末ソースを加えれば、
味のバランスも完璧になるんです😊。

最後に、ごま油を回しかけることで、
香ばしい風味もアップするから、
やめられない美味しさになります!

うちの家族も
「いつもの焼きそばと違う!」
って大絶賛してくれました♪


■ トッピングでお店の味に!
最後は、見た目も味もバッチリ決める
トッピング✨。

辻さん流では
青のりや紅生姜を添えるんですけど、
うちはマヨネーズをプラスしちゃいます。

紅生姜のピリッとした感じと、
マヨネーズのコクが
たまらなく合うんだです😍!

麺が水っぽくならず、
時間が経ってもくっつかないこの作り方は、
ほんとに革命的だと思います!

焼きそばって、簡単に作れるからこそ
いつもの作り方でマンネリになりがちですけど、
この辻希美流のレシピを試してみてください!

きっと家族も喜んでくれるはずですよ✨。

自分も休日にこの焼きそばを作ると、
娘も「おいしい!」って
笑顔で食べてくれるから、

やっぱり
料理っていいなぁって感じるんですよね😊。

 

 


ぜひ、この作り方を試してみてください!✨