「家事ヤロウ」ひと手間でカップ焼きそばをモチモチ生麺のようにする裏技
テーマ:ブログ還暦を過ぎた現役タクシー運転手
かん太 です
ゆとりある生活を送るために始めた副業が
ノウハウコレクターに 💧
記事を書くにが大の苦手な私が
AIの力を借りて、AdSenseとAffiliateに
取組んでいます。
何かの参考になったら嬉しいなと思い
私がいいと思った情報を発信します。
こんにちは!
カップ焼きそばが、
時々無性に食べたくなることありませんか?
でも
「もう少しモチモチ感があればいいのになぁ」
って思ったことないですか?
今回は『家事ヤロウ』で紹介された、
カップ焼きそばが
驚くほどモチモチになる裏技をご紹介します!
お湯を注ぐだけの手軽さもいいけど、
ちょっとの工夫で
食感も味もグンとアップするんです✨
良かった点をざっとまとめると
こんな感じです👇
・ 簡単なひと手間で麺がモチモチ食感に!
・ ソースがしっかり絡んで
・ 濃厚な味わいが楽しめる
・ まるで屋台の焼きそばみたいな食べ応え
・ 食べごたえがあるので満腹感もアップ
・ 忙しいときでもリッチな気分を味わえる
さてさて、どんな裏技か、
さっそくご紹介しますね!
■ 麺がモチモチに変身!
カップ焼きそばの簡単裏技
カップ焼きそばをもっとおいしく食べたい!
という方には、ぜひ試してみてほしいです。
やり方はシンプルなのに、
効果はバッチリなんですよ。
手順もとっても簡単だから、
誰でもすぐできちゃいます😊
まずカップ焼きそばに熱湯を入れて、
通常3分のところを2分で湯切りします。
1分早く湯切りすることで、
麺の歯ごたえがしっかりと残るんです。
湯切りした麺を耐熱容器に移して、
ラップをせずに500Wの電子レンジで2分加熱。
ここで、
麺の余分な水分が飛んで、
食感がぐっと良くなるんですよ!
こうすると、
麺がモチモチした弾力のある食感に仕上がって、
まるで生麺みたいなんです。
ソースも絡みやすくなるから、
カップ焼きそば特有の
「ソースが薄まっちゃった…」
なんてことも防げます!
■試してみた感想!意外な食べ応えにびっくり
実際にやってみると、
食感が全然違ってびっくりしました!
電子レンジから出したとき、
麺の質感がモチモチしてて、
「こんな簡単なことで、
こんなに変わるんだ!」と驚きました😲。
カップ焼きそばが、
屋台で食べるような本格的な焼きそばに
変わるのは感動です!
でも、気になるポイントも少しあります。
通常のカップ焼きそばは
容器一つで完結するのに対して、
この方法は耐熱容器を洗う必要が出てきます。
洗い物が増えるのが
気になる人もいるかもしれませんが、
このモチモチ感を体験すると、
手間がかかってもまた作りたくなるはずですよ!
■ まとめると…
カップ焼きそばを
ワンランク上の美味しさにするこの裏技、
忙しいときのランチや
ちょっとしたおやつにピッタリなんです。
生麺に近い食感が楽しめるので、
家族や友人にもぜひシェアしてみてくださいね。
「またこの方法で作って!」
と言われること間違いなし!
普段のカップ焼きそばに飽きた方は、
ぜひ一度試してみてはいかがでしょうか?
ひと手間で贅沢気分が味わえますよ!
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忙しい日でもこの方法なら、
すぐに本格的な味わいが楽しめます。
楽しい食事の時間を過ごしてくださいね!