ちょっと・・・短くグチを書かせてください。
昨日、必死こいてクソ面倒臭い確定申告書類を書き、毎度ながらスムーズにいかないe-TAXで税務署に送りつけ、「ヤッター!!」ってバンザイしたんですが。
さっき、何時間もかけて書いた仕事の文書が、勘違いミスで、全部消えた・・・。
・・・もうさあ。
ダメなんだよ、私
脳細胞が死んでるんだ
そういや昨夜から脱力することばかりだわ。
昨夜はダンナの誕生祝いに、近所のちょっと高級な回転寿司に行ったんだよね。
そうしたら、タッチの差で満席になり、いつもは回転が速い店なのにかなり待たされ、やっと席についたら寿司がぜんっぜん出てこないの
え、回転寿司なのにこの遅さはどういうこと?
回転寿司といっても、レーンの上にはメニューの写真がまわってるだけで、本物のお寿司は席まで板前さんがもってきてくれるシステムなんだけど、それにしても遅い
ココは寿司ロボとか一切使わず、シャリを握るのも職人さんオンリーなんだけど、どう見ても客の人数に対して職人さんが少ないんだよね
どうりで回転が悪いわけだ。
みんな席を立てないよ。
出てこないんだもの、寿司が。
やっと出てきたと思ったら・・・アレ?
明らかに数年前に来たときより寿司が小さくなってないか??
これじゃ某はま寿司とかと一緒では・・・。
でも、金額ははま寿司の2倍3倍だ。
こんな大きさではいったいいくつ食べれば満腹になるのか・・・と怯えていたら、ダンナも息子も前より食が細くなっていてほっとする。
ただ、メニュー数もかなり減っていて、ダンナが「寿司屋なのにウニがねえ!ウニ食いてえ!」と怒っておりました。
にぎり長次郎さん、これって原材料値上がりしたけど、近所のお安い回転寿司と比べられるとこれ以上単価を上げられないから、苦肉の策なんですか?
でも、その方向性ってどうなんだろ?
安さを求めてココに来る人はいないから、かえってがっかり感が増すだけの気がする。
今度は、誰もいない17時くらいに、おにぎり1コ食べてからきますね
って、そんなことより、冒頭に書いた文書のやり直しだよ・・・
はああ・・・_| ̄|○
シンドイ。