春だね☆菜花の酢味噌ピーナッツ和え
もう菜の花が咲いてますね
春が来てるんだ~と実感します
今年は桜の開花も早いとか?
入学式に桜の下で写真を撮るなんて
もうなくなってくるのでしょうか
温暖化の影響ですかね
食用、菜の花が出回りはじめてます
ほろ苦い味が山菜同様
とても美味しく感じます、大人の味ですね
千葉県産、菜の花
南房総では春になると一面黄色の菜の花で埋め尽くされます
県の花は「菜の花」だそうです
今回は茹でて酢味噌和えにしたいと思います
そして、またまたこちらのピーナッツペーストを使いました
千葉県産、菜の花と
千葉県産、落花生
相性はばっちりです!!
そして、こちらのピーナッツペーストは
落花生100%
砂糖不使用、保存料不使用、無添加で安心
そしてなにより、めっちゃ美味しい!
何回も紹介しちゃいますが、おススメです
ネット販売もやってるそうです
一気に使いきれないので、小さい瓶のほうがいいかも
小さくても、たくさん入ってます
酢味噌は、一般的な作り方で構いません
そこにピーナッツペーストを加えるだけで
めっちゃ、コクのある
ピーナッツ香る酢味噌の出来上がり
・ 味噌 大さじ2
・ 酢 大さじ1
・ 砂糖 大さじ1
・ ピーナッツペースト 大さじ1
春の味、菜花と相性ばっちりです
生ウドにも合うと思います
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