ピーナッツペースト&いちごトースト
花粉を感じる季節になってきました
今年の飛散量は例年の10倍とか・・・
おそろしや~
花粉症でない方もお気をつけて
と、言ってもどうしたらよいか分からないけど
以前も、ご紹介した
「千葉県産・無糖ピーナッツペースト」
これが凄く美味しいんです!
ピーナッツをすり潰しただけの濃厚さが最高
砂糖不使用、無添加です
千葉館山の 木村ピーナッツ←URL
今回も簡単なトースト
ピーナッツペーストを食パンに塗り
スライスしたいちごを乗せて
練乳をかけました
甘さは練乳だけなので、お好みで
口の中に濃厚なピーナッツの香りと
爽やかないちごの酸味で
あとから練乳のミルキーさがたまらない
全くと言っていいほど甘くない(笑)
甘さが欲しい方は、練乳たっぷりをおススメします
レシピブログさん主催
お料理ブロガーさん達がレシピをお届けする
NEXT FOODIST 5期生の活動をさせていただいてます
美味しいレシピを紹介し
楽しい食卓になるように活動していきたいと思います
よろしくお願いいたします
今日も見に来てくれてありがとうございます
不定期更新ではありますが
仕事の合間をぬって更新していきますね
良かったよ!って思ってくれた方
下のランキングボタンをポチっとして頂けると嬉しいです
↑↑
当ブログのランキングは本日何位かな?
クリックすると表示します