手羽先の馨《KAORU》 Master Blended Spice和え
週末は寒く、雨も降ってたため
お花見できませんでした
やっと、晴れ間がある週間です
早く行かなくちゃ、散ってしまいますね
馨《KAORU》 Master Blended Spice
ハウス食品さんから、モニターでいただきました
和風なスパイスです
かつおぶしや醤油が顆粒となりブレンドされてます
手羽先を、茹でてからスパイスを振り焼きました
茹でることにより
食べたときに、ジューシーで
骨と身が簡単に取れて食べやすいです
スパイスが和風なので、万人ウケする味です
何個でもいける~
ガスグリルで、皮はパリッと焼けました
レモンをかけて召し上がれ~
《2人分》
材料・・・・ 手羽先 6本
お湯 適量
塩 小さじ1
馨《KAORU》 Master Blended Spice 適量
レモン 1/8個
作り方・・・ 1.鍋に水と塩を入れて沸騰させる、弱火にして手羽先を入れ
15分ほど煮る
2.冷めてから手羽先を取り出し、馨《KAORU》 Master Blended Spice
を適量ふりかけ、グリルで10分焼く
レシピブログさん主催
お料理ブロガーさん達がレシピをお届けする
NEXT FOODIST 5期生の活動をさせていただいてます
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