いつも、読んでくださって、
ありがとうございます、
連日の長い勤務時間で、疲れ気味です、
眠いですね、
今日も、朝から勤務です、
15時まで、調理担当と盛り付け担当の2人のみ、
11時に1人は、お弁当の配送なので、
すべて、私一人で、昼食の配膳になります、
大変な、土曜日になります、
昨日の電話で、
ワールドフェスティバルの出店料理を、
変更することになりました、
ケバブをしたい人が、いたみたいです、
順番からいうと、私が優先なのですが、
譲ることにしました、
試作までして、香辛料や串も無駄になりました、
ですが、
さて問題は、どんな料理をするかです、
できれば、牛肉を使用したいですね、
月曜日までに、決めたいです、
日本料理は、かつおだしで、
醤油やみりんなど、調和のとれた美味しい料理です、
フランスなどの洋食は、
香辛料や色々なソースを使う料理が多いですね、
食べる前は、美味しいと判断するのは、
見た目ですね、盛り付けで決まります、
初めてのお店では、サンプルや写真で判断して、
注文しますね、
そう、見た目は大切ですね、
そして、
親しみのある、美味しいものを作りたいですね、
今日は、盛り付け担当なので、
ワールドフェスティバルのことも考えながら、
美しい盛り付けしたいですね、
では、仕事に行きます、
てっち