いつも、読んでくださって、
ありがとうございます、
2日前から、質問を載せています
いかかでしょうか、
あまり、興味がない方も、おられると思います、
また、考えてやりたくても出来ない方も、
おられると思います、
深く考えないで、参考にしてくださいね、
今日は、質問3です、
“そうである”と思うものに、○をしてみよう、
質問3
食材について、
☐ 1、夕食は、その日その日で自分の食べたいものを買う
☐ 2、加工食品の食品表示は、ほとんど見ない、
☐ 3、カレーやハンバーグなどのレトルト食品をいつも利用する、
☐ 4、野菜は、カット野菜を利用する、
☐ 5、肉類は、国産にこだわらない、
☐ 6、粗挽きウィンナーやハムなど、よく食べる、(週3日以上)
☐ 7、かまぼこ、平天、ちくわなど、よく使用する、(週3日以上)
☐ 8、いくら、数の子、明太子など、よく食べる、(週3日以上)
☐ 9、漬物が、好きである、(ほとんど毎日)
☐10、唐揚げやフライなど、よく食べる、(週3日以上)
かなり、厳しい質問ですが、
それほど加工食品が、多いということですね、
1年365日、毎日食べると、どうなるのでしょう、
ブログでは、長くなるので、説明は省略します、
昨日の夕食は、
いつもの鍋、中華めん入り、
ハマチのお刺身、
アボカド、
キャベツ炒め、平天、卵、
この中の、加工食品は、豆腐、油揚げ、中華めん、平天です、
豆腐と油揚げ、国産大豆使用のもの、
中華めんは乾めんを使用、
平天は、国産ホッケで作られたもの、
なるべく食べないようにと思っていても、
この夕食の中にも、かなりの添加物があるということです、
明日は、体についての質問です、
では、
今日の勤務は、午後8時までです、
てっち
