新店【至高の出汁と麺 たかや】 | 週末スロの週末回胴ラーメン日記【今日の調子はどーですか】

週末スロの週末回胴ラーメン日記【今日の調子はどーですか】

大阪のラーメン屋の新店等をメインにあげてます。

ラーメンとスロットを愛し ラーメンに愛された男!(スロットには愛されていないwww)

ラーメンを通じて飲食店を応援しております!

Instagramの更新が一番早いです。

さっそく麺活してきました!
本日スロットいけなかった(>_<)

明日は………回収されそうやな(笑)
ちょっと考えますwwwww

4/24オープン(^o^)/
●新店【至高の出汁と麺 たかや】
(大阪市住之江区中加賀屋2-1-15)

11:00~14:30
定休日 火曜
こちらは北加賀屋駅近辺の【麺物語 つなぐ 】さん跡地にオープンされたお店で、和歌山県新宮市にあった【ラーメン たかや】さんが復活移転リニューアルされました( ・∀・)ケーン
入店………するまえに、券売機で食券購入!
入店入店ー(^o^)/
つなぐさんと仕様が変更されております!
一直線のカウンターに!

◎『塩らーめん&味玉』
ちゃくどーん(^o^)/
ご好意で味玉サービスしていただきましたm(__)m
スープは魚介をベースに適度な油分を含んだ清湯塩味♪
8種類の魚介出汁に鶏出汁を加え、あおさと干し海老の風味をアクセントにキレのある塩タレでバランス良く仕上げたスッキリとしながらもコクと深みのある味わいです♪
麺はやや波うった細ストレート
しっかりとしたコシでのど越し良くいただけます。

トッピングのチャーシューは宮崎産きなこ豚のバラとロース(初)を使用されており、炙りを加えて香ばしくそれぞれ肉の旨味をしっかり感じとれます!
醤油の方のメニューは後日解禁ということです!!

ごちそうさまでーす(*´艸`)




今回のポイント( ・∀・)

開店前に到着して、店主さんと少しお話させてもらいました。
めちゃめちゃ腰の低い方で話しもしやすかったです(*‘ω‘ *)

以前は花京やつなぐプラスにもいてた方ですので、どこかで見たことあるなーとは思ってました。←ほんまか(笑)

と、ともかく(^o^;)

店主さん。まだ慣れない厨房やワンオペで頑張ってます!ヽ(°ω°)ノ
次回は醤油ラーメン食べにきたいですね!

地域密着のお店になることを願っております!

でわでわ(*^ω^)ノ