今日は久しぶりに料理の写真です。
彼女さま、新レシピに挑戦なのだ。
※新レシピというのは、彼女さまが作ったことがない料理って意味ね。オリジナルレシピというわけではございません。念のため。
と、但し書きをしたところで、制作過程を見ていただきましょう。
おや?
去年買わされ……ゲホゲホ……買わせていただいたフードプロセッサーが活躍しております。
色が、バジルソースみたいですよ。でも、バジルは夏の葉っぱですよね?
おー、いよいよ、バジルソースみたいですよ!
茹でたてスパゲティーに混ぜて完成。
では、完成写真をご覧ください。
おいしそー!
ちなみに、山盛りでございます(笑)。
さて、新作スパゲティーの正体は……
ルッコラのソースでした!
バジルと一緒にルッコラもプランターで育ててたんですけど、バジルはみんな枯れちゃっても、ルッコラは越冬したのです。それで、料理に使えるくらいの葉っぱが育ってきたので、自家製ルッコラのソースをお作りになったのだ。
バジルではクルミを使った彼女さまですが、ルッコラのソースでは、アーモンドとカシューナッツを使ったそうです。
アーモンドの香ばしさと、ルッコラの微かな辛みがよく合っていて、おいしかったですよー!
これも、お店で出せるかもー!
ところで、ノンさまですが、トリミングに行ってまいりました。
TERU兄、早くご飯食べて遊んでよー
はいはい、ちょっと待っててね(苦笑)。
ちなみに、今回のトリミングは、顔の毛をあまり短くしなかったせいか、いつもと顔つきが違うように見えますな。