彼女さま、新レシピに挑戦なのだ。
※新レシピというのは、彼女さまが作ったことがない料理って意味ね。オリジナルレシピというわけではございません。念のため。
と、但し書きをしたところで、制作過程を見ていただきましょう。
![$TERUのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120226/19/teru-2010/bf/31/j/o0362050011818008495.jpg?caw=800)
おや?
去年買わされ……ゲホゲホ……買わせていただいたフードプロセッサーが活躍しております。
色が、バジルソースみたいですよ。でも、バジルは夏の葉っぱですよね?
![$TERUのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120226/19/teru-2010/f3/3b/j/o0362050011818008494.jpg?caw=800)
おー、いよいよ、バジルソースみたいですよ!
茹でたてスパゲティーに混ぜて完成。
では、完成写真をご覧ください。
![$TERUのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120226/19/teru-2010/d0/96/j/o0383050011818008493.jpg?caw=800)
おいしそー!
ちなみに、山盛りでございます(笑)。
さて、新作スパゲティーの正体は……
ルッコラのソースでした!
バジルと一緒にルッコラもプランターで育ててたんですけど、バジルはみんな枯れちゃっても、ルッコラは越冬したのです。それで、料理に使えるくらいの葉っぱが育ってきたので、自家製ルッコラのソースをお作りになったのだ。
バジルではクルミを使った彼女さまですが、ルッコラのソースでは、アーモンドとカシューナッツを使ったそうです。
アーモンドの香ばしさと、ルッコラの微かな辛みがよく合っていて、おいしかったですよー!
これも、お店で出せるかもー!
ところで、ノンさまですが、トリミングに行ってまいりました。
![$TERUのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120226/19/teru-2010/7d/9c/j/o0500035711818008496.jpg?caw=800)
TERU兄、早くご飯食べて遊んでよー
はいはい、ちょっと待っててね(苦笑)。
ちなみに、今回のトリミングは、顔の毛をあまり短くしなかったせいか、いつもと顔つきが違うように見えますな。