吉兵衛のかつ丼 | Ternod Official blog

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哲学思想研究、文人画。 反緊縮行動(Anti-Austerity Action)〔生ー政治(Bio-politique)に抵抗する自律労働者(Autonomia Operaia)〕。 ブラック・ミュージックをこよなく愛す。レコード/CD店、古本屋、美術館などで出没することが多いです。

 

 

 

「吉兵衛」にて、かつ丼をいただきました。 

神戸B級グルメの聖地・神戸三宮のサンチカに本店があるお店です。 

私にとっては、神戸サンチカの吉兵衛といえば、天丼の吉兵衛ですが、天丼の吉兵衛はかつ丼の吉兵衛の姉妹店です。 

 

天丼の吉兵衛の記事です。

同店では、なんといっても天玉丼です。

かつ丼は、東京の池袋にあるお店で食べました。 

 

 

今回食べたのは、肩ロース玉子とじかつ丼玉子2個と、赤だしのセット。 

 

 

玉子のボリュームがすごい。

かなり贅沢なかつ丼で、美味しかったです。 

今回分かりましたが、玉子は多い方が美味しいです。

かつ丼というと、とんかつばかり目が行きがちですが、だしと玉子こそ重要ですね。

ご飯、玉子とじ、だしが絡まって、そこにとんかつの肉の旨さと揚げたパン粉の香りが加わるのが、かつ丼の美味しさですね。

 

 

こちらのセットです。

 

 

 

かつ丼の種類が豊富です。