豚ひき肉、厚揚げ、きのこ、小松菜、ニラの炒め物 | Ternod Official blog

Ternod Official blog

哲学思想研究、文人画。 反緊縮行動(Anti-Austerity Action)〔生ー政治(Bio-politique)に抵抗する自律労働者(Autonomia Operaia)〕。 ブラック・ミュージックをこよなく愛す。レコード/CD店、古本屋、美術館などで出没することが多いです。

 

今夜は、豚ひき肉、厚揚げ、きのこ、小松菜、ニラの炒め物です。
 

 

冷蔵庫の余り物を入れたので、多彩になりました。

味付けは五香粉、創味シャンタン、豆板醤、牡蠣だし醤油です。

ピリ辛ぐらいです。

 


あと、帰りにJAの直売所に寄ったら国産牛のすじ肉が手頃だったので、ぼっかけを作りました。
今回は味見だけで、冷凍して週末に食べようと思います。
具の大きさや味加減は、ぼっかけうどん用に作っています。

 

 

小松菜とねぎの中華スープです。

 

 

サラダ菜と水菜のサラダです。

中華ドレッシングをかけました。