だしまき玉子、鶏の竜田揚げほか | Ternod Official blog

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哲学思想研究、文人画。 反緊縮行動(Anti-Austerity Action)〔生ー政治(Bio-politique)に抵抗する自律労働者(Autonomia Operaia)〕。 ブラック・ミュージックをこよなく愛す。レコード/CD店、古本屋、美術館などで出没することが多いです。

 

今夜は、だしまき玉子、鶏の竜田揚げ、お揚げと水菜の煮物です。

 

 

鶏の竜田揚げはスーパーマーケットの惣菜ですが、美味しかったです。

だしまき玉子も今回は比較的きれいに焼けましたが、水の量を少なくしたせいで、ちょっとだしの味が強めでした。

野菜は水菜と千切りキャベツに塩昆布を乗せたもので、両方ともごまドレッシングをかけました。

 

 

お揚げ、水菜、小松菜の煮物です。

電子レンジ加熱しただけですが、だしの味が滲みて美味しいです。

 

 

お揚げと小松菜の白味噌のみそ汁です。

甘めの白味噌と出しの味わいが良いです。

 

 

塩昆布、梅干し、しば漬けです。

お茶請けや、ぜんざいの箸休めにもなります(笑)