今夜は、だしまき玉子、鶏の竜田揚げ、お揚げと水菜の煮物です。
鶏の竜田揚げはスーパーマーケットの惣菜ですが、美味しかったです。
だしまき玉子も今回は比較的きれいに焼けましたが、水の量を少なくしたせいで、ちょっとだしの味が強めでした。
野菜は水菜と千切りキャベツに塩昆布を乗せたもので、両方ともごまドレッシングをかけました。
お揚げ、水菜、小松菜の煮物です。
電子レンジ加熱しただけですが、だしの味が滲みて美味しいです。
お揚げと小松菜の白味噌のみそ汁です。
甘めの白味噌と出しの味わいが良いです。
塩昆布、梅干し、しば漬けです。
お茶請けや、ぜんざいの箸休めにもなります(笑)




