猛暑が続く、ある日の夕食。
細うどんのざるうどん、くじらベーコンと水菜のポン酢和え、切り干し大根です。
一切コンロに火をつけていません。
細うどんは、冷水でほぐして食べられるタイプのものです。
本当は、そうめんにしようと思っていましたが、売り切れていたので細うどんにしました。
おかずが味が強めなので、結果的にはうどんで良かったと思います。
くじらベーコンが半額だったので、水菜と和えました。
他には生姜と九条ねぎを散らし、端っこに辛子を付けました。
くじらベーコンは辛子は必須ですね。
うどんのおかずになります。
切り干し大根は業務スーパーのパック惣菜です。
長らく食べていなかったので、懐かしい味わいです。
うどんの薬味です。
みょうが、生姜、九条ねぎです。
台風が過ぎ去ったと思ったら、まだ暑い日が続くようなので、冷たい麺料理の食事が続くと思います。




