アルゼンチンアカエビのガーリックソテー | Ternod Official blog

Ternod Official blog

哲学思想研究、文人画。 反緊縮行動(Anti-Austerity Action)〔生ー政治(Bio-politique)に抵抗する自律労働者(Autonomia Operaia)〕。 ブラック・ミュージックをこよなく愛す。レコード/CD店、古本屋、美術館などで出没することが多いです。

 

今夜はアルゼンチンアカエビのガーリックソテー。 

すぐ火が通るので、手早くつくれますし、塩コショウの味付けだけでエビの旨みが出てきます。

 

 

ソテーの具は、アルゼンチンアカエビ、玉ねぎ、ニンニク、ほうれん草です。

エビは胴体だけ殻を取り、頭と尻尾は殻を取りません。

乱暴に扱うと頭と胴体が離れてしまうので、丁寧に扱います。

ほうれん草はあらかじめゆでて、身体に有害なシュウ酸を落としています。

 

 

わかめとほうれん草のみそ汁です。