やしきたかじん風こんにゃくステーキ | Ternod Official blog

Ternod Official blog

哲学思想研究、文人画。 反緊縮行動(Anti-Austerity Action)〔生ー政治(Bio-politique)に抵抗する自律労働者(Autonomia Operaia)〕。 ブラック・ミュージックをこよなく愛す。レコード/CD店、古本屋、美術館などで出没することが多いです。

 

酒のアテに、やしきたかじん風こんにゃくステーキをつくってみました。

レシピが不明なので想像でつくりましたが、このためだけに、ふだんは使わない味の素を買ってきました(笑)

醤油、みりん、味の素、ニンニクの薄切りに切ったこんにゃくを漬け込んでから焼きましたが、油がはねます(笑)

 

味は美味しいです。

調味料に味の素を加えて漬け込んだおかげで、こんにゃくの中にも味が入りました。

そして味の素は隠し味ていどに控えめに入れたので、くどさはありません。

 

そういうわけで、美味しくできました。