夕食は新福菜館にて、ラーメンと焼き飯(小)。
最近、京都ラーメンをよく食べていますが、新福菜館は1938年に屋台から始まる老舗です。
鶏ガラ豚骨醬油が特徴的です。
見た目は真っ黒だが、味は濃すぎることはなく、安定的です。
やはり豚骨が入ると、安定的なコクのある味になりますね。
焼き飯も、見た目は真っ黒ですが、味は濃くはありません。
ただ、小店舗にありがちですが、ソーシャルディスタンスは、あってないようなもの。
隣の野郎が水をこぼして鞄に水滴が少しかかったので、気分が悪いですね。
また、最近、新福菜館のラーメンのカップ麺が登場したので、買ってあります。
それは食べたら、別途ブログ記事にする予定です。
