先ほど買い物に行きまして、無水カレーを3度目の作成に。
ただ、今回レシピをまた変えました。
前回はニンジンを使いましたが、今回はなしで戻しますが、足したのはブロッコリーとなります。
あとは同じです。
ただし使う量は増えました。
胸肉520g(基本は400g)692kcal
しめじ200g(2倍)42kcal
ブロッコリー200g 74kcal
玉ねぎ1玉 62kcal
にんにく5センチ 17kcal
ホールトマト缶1缶 80キロカロリー
コンソメ1欠片 12kcal
ハウス食品のバーモントカレー1袋 92kcal
となります。
栄養価はこうなります。
という感じに。
ただし、これ4食分になりますので、4で割る必要がありますが、高タンパク、低炭水化物だというのは分かるかと思います。
エネルギー:280kcal
タンパク質:33.54g
脂質:10.19g
炭水化物:16.865g
となります。
1食で30g以上のタンパク質がとれます。
ただしカロリーは前回までは1食200キロカロリーでしたので、胸肉が多い分、カロリーも280キロカロリーになりました。
気が向くと1日に20回日記を更新しています。