少しアレンジして無水カレーを作ることに | 寺メダカのめだか三昧

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僧侶をしております。2023年に色々な病気が発病してから日々苦しみを騙し騙し生活しております。後悔のないように生きることだけを現在の目標にしています。

 

先ほど買い物に行きまして、無水カレーを3度目の作成に。

 

ただ、今回レシピをまた変えました。

前回はニンジンを使いましたが、今回はなしで戻しますが、足したのはブロッコリーとなります。

 

あとは同じです。

ただし使う量は増えました。

 

胸肉520g(基本は400g)692kcal

しめじ200g(2倍)42kcal

ブロッコリー200g 74kcal

玉ねぎ1玉 62kcal

にんにく5センチ 17kcal

ホールトマト缶1缶 80キロカロリー

コンソメ1欠片 12kcal

ハウス食品のバーモントカレー1袋 92kcal

 

となります。

栄養価はこうなります。

という感じに。

ただし、これ4食分になりますので、4で割る必要がありますが、高タンパク、低炭水化物だというのは分かるかと思います。

 

エネルギー:280kcal

タンパク質:33.54g

脂質:10.19g

炭水化物:16.865g

 

となります。

1食で30g以上のタンパク質がとれます。

ただしカロリーは前回までは1食200キロカロリーでしたので、胸肉が多い分、カロリーも280キロカロリーになりました。

 

 

気が向くと1日に20回日記を更新しています。

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