第二特集の「テキーラ&メスカルで乾杯」で、鹿山さんと若林さんによるバーテンダー対談企画をご協力させていただいた、フードカルチャー雑誌RiCE最新号「タコスのリアル」が届きました!
右下に名前を入れていただいてます。
おすすめの本で、ちょろっと著書もご紹介いただいています😅ちなみに、私の本のカクテルページも鹿山さんに監修いただきました。お2人のおすすめのテキーラやメスカルブランドもご紹介しているので、お店でぜひオーダーしてみて下さい。
ご紹介したお店もいくつか取材いただいたようで、お世話になっている方々のお店も載ってましたが、掲載店は編集部セレクトなので、後から掲載を知って嬉しかったです。
尚、テキーラ、メスカルに関するページには、簡単なアドバイスはしていますが、監修は万珍酒店さんがされていますので、よろしくお願いします。
それにしても、まだ行った事がない全国のタコス専門店もいっぱいで、かなり読み応えがあります。
先日、メキシコ大使館で開催した「タコスの日」のイベントでも体感しましたが、タコス🌮業界盛り上がってますね!
タコスに関するページは、タコス協会の運営メンバーでもあるHOBO TACOSの星さんが担当されてます。
タコスのメキシコ現地情報も紹介されているので、メキシコにも持って行って、参考にしてみよう。
タコス好き、メキシコ好きな方はぜひ読んでみてください。
RICE