テキーラペアリングイベントの打合せで代々木八幡の大野屋さんへ | 目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

海外・日本のお酒に関する情報、主催するイベントやセミナーなどをご紹介。
国内外のおすすめのBARや、レストラン、リカーショップもアップしていきます。

前日、とあるテキーラペアリングイベントの打合せと、著書の出版のご報告のために代々木八幡にあるお蕎麦屋さんの大野屋さんへ。


試飲と新しくご紹介するブランド案内を一通り終え、メニューの組み立てをしてからは、純粋にお食事を楽しませていただきました。
大野さんには毎回イベントのお手伝いにきていただく事はあっても、大野屋さんでイベントをするのはかなり久しぶり(前回は数年前に一緒にメキシコのドンフリオ蒸留所ツアー🇲🇽に行たメンバーで、ツアーの報告会を兼ねた鴨ドン😂)です。


飲み物と合わせる食事がきっちり決まっているペアリングコースって個人的に苦手(味覚や味の好みは人それぞれだし、好き嫌いがハッキリしてるから。あくまでも個人的な意見です)で、私自身も食やお酒のプロではないので、今までペアリングイベントを企画することはほとんどなかったけど、信頼できる料理人と、何度も食べたけど、また食べにいきたくなるお料理をだしてくれるお店を自らの体験で知っているからこそ、大野屋さんにお任せしてみたい!と思いました。

とはいえ、テキーラなので。自由に楽しんでいたらだくということは前提として、あまり押し付けすぎたり、うんちく語りすぎない、絶妙なバランスの企画にしようと思います。

今週から著書の発売リリース企画でバタバタですが、しっかり準備してご案内したいと思います!
楽しみ😊