現在進行中の新企画内で紹介するメキシコ料理の撮影3日目は、メキシコ大使館のヘルマンシェフによる、テキーラに合うおつまみと「テキーラジャーナル2023」でも紹介した、テキーラ生産地の名物料理を順番に撮影させていただきました。
まるで、プライベートレッスンみたいな贅沢な時間で、作り方までみせていただき感動。
モルカヘテの使い方もレクチャーいただき、よりメキシコ料理の魅力を知る機会にもなりました。
撮影したお料理は、せっかくだから終わってから食べよう!ということで、撮影終了後は、贅沢なメキシカンランチタイム。
持参した沢山の食器も活用していただき、自分が趣味で集めていたものが、作品として残るのも嬉しかったです😆色々とメキシコ雑貨をお貸出ししてくれた友人や、メキシコのホウロウ食器をご用意いただいた輸入社にジェイドックスさんにも大感謝です。
朝早くから撮影協力してくれたヘルマンシェフ&アリス、そして制作チームの皆さん、ありがとうございました。日々団結力も高まり、良い作品になるように頑張りたいと思います。
完成お披露目をお楽しみに😆