「メスカルの日」のコンテンツの1つとして開催したJUAST×CIELITO LINDO BAR AND GRILLの「死者の日」イベント。
満員御礼!大盛況で終了しました😊
カトリーナメイクや、華やかなメキシコ🇲🇽のドレスで参加してくれる人もいっぱいで、まるでメキシコにいるみたい!と、喜んでいただきました。
⬆️このオフレンダ (祭壇)も、スタッフの方の作品。素敵過ぎるー!!
今回のテーマはメスカルの原産地オアハカ。
オアハカの伝統的なお料理のコースに、メスカルを合わせてメキシコの食文化を楽しんでいただきました。
もちろんテキーラやその他のお酒は一切なし!メスカルのカクテルとテイスティングだけでしたが、準備したボトルはほとんど空に😱
驚くくらい、メスカルがよくでました。
日本のメスカルマーケットの新しい扉が開いたのを感じた夜。
お客様もメキシコ好きな方がいっぱいで、メキシコに行った事がある方や住んでいた方など、メキシコトーク満載。
やっぱりメキシコっていいなぁ。
今年は文化体験企画として「メキシコ🇲🇽オアハカの食文化」にフィーチャーし、オアハカで伝統的に食べられているチャプリネス入りのワカモレ、トラユーダ、3種類のモレなどのオリジナルメニューを特別にご紹介いただきました。
死者の日には、故人の好きだったお酒を一緒に味わう習慣があることから、改めて家族や大切な人との絆を感じ、メキシコらしく明るい気持ちでお料理と一緒にお好きな「メスカル」を合わせて。