先週末の「死者の日」イベントで先行お披露目した、信濃屋食品さんから発売されるテキーラ「ラ グラン セニョーラ」のリリースのタイミングで、人気のカジュアルテキーラ「ドン・アグスティン」のブランコとアネホが再販開始しました。
また、既に生産が終了しているクリスタルアネホも最終在庫分が入荷。今回が最後の発売となります

ちなみに、アネホも今後の再入荷は予定していないそう。
「ラ グラン セニョーラ」をつくるグラン・ディナスティア社(GLAN DINASTIA/NOM:1610 ※旧カマレナ社)は、アランダス産自社農園のアガベアスルを100%原料に使用し、同価格帯では他の追随を許さない唯一無二の極上スペックの生産者です。
原料のすべては、そこから収穫されるものを使用するため、必要な品質、成熟糖濃度、販売価格を自社でコントロール出来ることが、圧倒的なコストパフォーマンスを携える良質なテキーラをつくる最大限の強みになっています。
また、「ZERO D」と名付けられたリサイクル還元システムを持ち合わせています。
これはテキーラ作りの際に一切の廃棄物を出さない仕組みで、同国内で特許を取得しています。
品質第一はもちろん、環境にも配慮した最先端なつくりをいち早く実践している優良生産者です。環境に優しいテキーラ

大事な事ですね。
詳細は、テキーラジャーナルのサイトをご覧ください。
テキーラの購入は、輸入元の信濃屋さん、またはイベントで試飲ブースを運営いただいた武蔵屋さんへお問合せください。
信濃屋食品
武蔵屋