Clase Azul Asia株式会社より、陶器ボトルのデザインが人気のウルトラ・プレミアム・テキーラ「クラセアスール」初のシングルエステートテキーラ「死者の日」限定コレクション「Día de Muertos 2021 Limited Editions SABORES」が発表されました。
世界限定5000本の中から日本では9本のみ入荷。既に完売しているため購入は出来ませんが、お問合せが殺到するほどの人気コレクションです。
1997年に誕生したClase Azulは、テキーラという1つのアートを通じて、メキシコの美しさと伝統の真価を伝え、世界中の人々のライフスタイルを彩るラグジュアリーブランドを目指しています。”Dia de Muertos”「死者の日」は死者を偲びそして感謝し、生きる喜びを分かち合うメキシコの伝統行事です。


2021年“Dia de Muertos”限定ボトルは、「味」をテーマに作られました。香りや味わいは、死者の日の食事とリンクしています。
また、“Dia de Muertos”限定ボトルはクラセアスール初の試みであるシングルエステートテキーラです。
傾斜があり、岩が多い畑で作られるアガベは風味が強く、個性のある味わいのテキーラができあがります。
選定された畑は、ハリスコ州ロスアルトス地区のランチェリアラトリニダードに位置しています。
かつて、古代文明で栄えた地域で育ったアガべを使用することで、文明、伝統、生命の尊さを表現しています。
<商品情報>
「Día de Muertos 2021 Limited Editions SABORES」
クラス: アニェホ
ブレンド: アメリカンオークの中古樽と新樽で14ヶ月熟成
生産数:全世界で5,000本(日本には9本のみ)
「テイスティングノート」
香り:キャンディーオレンジピール、アガベシロップ、スイートペアー、トーストオーク、アーモンド、ホワイトフラワー、ドライローズマリー、バニラ、クリームキャラメル
味わい: 柑橘類(グレープフルーツの皮)、クローブ、アガベシロップ、洋ナシ、ローストアーモンド、オレンジブロッサム、ココナッツ、ローズマリー、アニス、チョコレート
Clase Azul Asia株式会社
https://www.claseazulasia.com/claseazulfamily
「Día de Muertos 2021 Limited Editions SABORES」

ブレンド: アメリカンオークの中古樽と新樽で14ヶ月熟成
生産数:全世界で5,000本(日本には9本のみ)
「テイスティングノート」
香り:キャンディーオレンジピール、アガベシロップ、スイートペアー、トーストオーク、アーモンド、ホワイトフラワー、ドライローズマリー、バニラ、クリームキャラメル
味わい: 柑橘類(グレープフルーツの皮)、クローブ、アガベシロップ、洋ナシ、ローストアーモンド、オレンジブロッサム、ココナッツ、ローズマリー、アニス、チョコレート
Clase Azul Asia株式会社
https://www.claseazulasia.com/claseazulfamily