24時を過ぎると、時差のあるメキシコ🇲🇽では仕事がオンタイムとなりインスタライブが始まったりするので、時々チェックしています。
昨日はテキーラの樽詰めの工程をライブ配信してました。
積み上がった樽の中に、どんなふうにテキーラを入れるのか知っていますか?
周りの樽にもテキーラが入っていたりで、もちろん動かす事が出来ないので、ホースを使います。
その時、目で見てどれくらい入っているかわからないので、ホースの横に繋がれているチューブから音を聞いて判断。
これもプロの仕事ですね。
スペイン語の説明も、音声が遠かったりあまり聞こえなくて😅とりあえず動画を見ながら勉強。
私は、色んなテキーラブランドのオフィシャルアカウントをフォローして情報収集してますが、以前はオンラインセミナーやライブイベントも多かったけど、最近はテイスティングセミナーやイベントも結構再開しているようで、リアルにテキーラを楽しんでいるような写真や動画が増えてきました。
カンクンなどのビーチリゾートは、アメリカを中心とした観光客で7月くらいからホテルも満室。
観光業界はかなり忙しくなってきたようです。
メキシコ行きたい🇲🇽😂