テキーラジャーナル2021の発行に向けて… | 目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

海外・日本のお酒に関する情報、主催するイベントやセミナーなどをご紹介。
国内外のおすすめのBARや、レストラン、リカーショップもアップしていきます。

「テキーラジャーナル2021」の制作に取りかかり約2ヶ月間。テキーラの情報のところは、なるべくメキシコで実際に自分が体験した時の写真を使いたくて、何度も何度もアルバムやスマホの写真を見て素材を集めました。


使われたものもあれば、今回はボツになったものもあるけど、なかなか良い画像素材が沢山。当たり前に毎年メキシコに行けていた時に、また次回でいいかな…と撮影してなかったり、同じような写真あるし…とあえて撮らなかった写真もあり、改めて必要な情報がわかり課題も沢山できましたが、次回のメキシコはより有意義な旅になると思います。

自分は分かっているつもりでも、まだまだメキシコでテキーラの蒸留所を訪問した方は少ないし、限地のテキーラシーンは全然伝えきれていませんねショボーン



情報の整理も、時間のある今だから出来る事かもしれません。
動画もいっぱい撮らなきゃニコニコ

今回、冊子の発行に合わせてサイトもリニューアルするので、なるべくメキシコのリアルな写真を使って世界観を伝えていけたら…と改めて思いました。

テキーラジャーナルの作業も後半戦!沢山の方にサポートしていただきながら、本当に自信を持っておすすめできる情報誌になりそうで自分自身でも楽しみです。毎年完璧!と思いながら発行していましたが、1年経つと状況や情報も変わり、また間違えて伝えてしまっていた事や、説明が不十分だったものもあり…
アップデートの大事さを痛感。

でも、今年のジャーナルも全力で今ある知識を注ぎ込んでいるので素敵なものが出来上がると信じています。
デザインもとっても気に入っていますドキドキ

発行の正式なご案内は、2月上旬を予定していますので、どうぞよろしくお願いします。