広尾にあるメキシカンレストランのサルシータさんが、ネットショップをスタートしたそうです

テキーラの故郷ハリスコ州の名物料理のビリアや、豚肉と鶏肉からとったスープのポソレなど、自分ではなかなか作れない本格的なメキシコ料理がオーダーできます。
ビリアは、仔羊肉を2種類の唐辛子、テキーラ、スパイス、ハーブでマリネして、ほろほろになるまでじっくり低温で蒸し焼きにしたそうで、テキーラとの相性もバッチリ!テキーラハイボールや、パロマなんか合いそうです。
ポソレは、現地ではライムをギューっと絞って、玉ねぎのみじん切りや、パクチー、たまに味を変えたくてサルサを入れたり…好きな味にアレンジして毎回楽しんでいました!
日本では、あまりこのスープを飲める機会がなかったので、嬉しいですね。
自宅営業や外出自粛もあり、なかなかメキシコ料理を食べに行こう!と誘いにくいタイミングですが、おうちで楽しめるなら、心置きなくおすすめできます。
わたしも、最近はランチ利用ばかりで夜食事に行けておらず…。
メニューも違うので、ネットショップは嬉しいですね

ぜひお好きなテキーラやメスカルに合わせてお楽しみください。
サルシータのメキシコ料理、本格的で本当に美味しいです。
サルシータのネットショップはこちら⬇️